Вкусное и легкое блюдо в домашних условиях. Домашние беляши с мясом получаются сытными, сочными, с аппетитной золотистой корочкой – прекрасный обед для всей семьи.
[list]
Фарш - 200 грамм
Лук – средняя головка
Соль, специи по вкусу (молотый перец, базилик, кориандр)
[/list]
Как приготовить беляши:
1. Для приготовления теста необходимо просеять муку через сито, добавить сухие дрожжи,кухонную соль, сахарный песок. Понемногу вливать воду, замешивая тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет, завязав его сверху, так чтобы тесто смогло подняться. Поставить на ночь в холодильник. Также вас может заинтересовать шугуровская мука, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.
2. Для приготовления начинки необходимо очистить, порезать или перемолоть на блендере репчатый лук, добавить его в фарш, посолить, добавить молотый перец, базилик, кориандр и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.
3. Рабочую поверхность смазать постным маслом, переложить подготовленное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом, слегка помять руками. Разделить его на небольшие шарики, получается примерно 12 частей. Придавить шарик, придав ему круглую плоскую форму. Посередине положить начинку, завернуть края.
4. В разогретую сковородку добавить растительное масло, выложить беляши. Жарить с двух сторон под крышкой до золотистой корочки (три минуты на каждую сторону).