Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 09.04.2020, 15:19

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Мастер-классы [327]
Семинары [59]
Статистика

Интересные виды горчицы

Эта острая приправа, которая обладает жгучим вкусом и специфическим запахом, сегодня не менее популярна, чем тысячи лет назад. Да-да, горчица употребляется в пищу с давних времен и от нее сплошная польза. Содержащийся в приправе витамин В1 положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, витамин В2 стимулирует регенерацию и рост клеток, витамин Е – это антиоксидант, и он способствует усвояемости белков и жиров. Горчица способствует возбуждению аппетита и усиливает выделение желудочного сока, поэтому прекрасно подходит к жирной мясной еде. Острота горчицы зависит от сорта семян: из белых – деликатная, из коричневых – сарапетская, из черных – жгучая. Вот какие виды горчицы встречаются в продаже или можно приготовить самим. Купить пиццу в Подольске вы сможете перейдя по ссылке.



Баварская – зернистая, мягкая и ароматная. Семена грубого помола, вкус карамельный, сладковатый. Идеальна для сосисок и мяса.

Русская – очень острая, аж дыхание перехватывает. Готовят такую из 250 г сухого горчичного порошка, 75 мл оливкового масла, 50 мл уксуса, 75 г сахара и 1 ч л меда. Сделайте дома – не пожалеете. Отлично подходит к пельменям и холодцу.

Горчица французская – мягкая, по сути — это соус к мясу и рыбе. На 250 г сухого порошка, 75 мл растительного масла повара добавляют в смесь 75 мл белого винного уксуса, 50 г сахара, корицу, гвоздику, соль, перец, протертый жаренный на масле лук-шалот.

Мострада – фруктовая горчица. Взбейте в блендере айву или маринованные сливы. Добавьте горчицу, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Идет как гарнир к сыру или как гарнир к запеченному или отварному мясу. 

Дижонская – самая известная в мире горчица. На сегодня в чистом виде почти не встречается. Ее традиционно готовят из сарапетской горчицы, выращенной под Дижоном в Бургундии. Единого рецепта нет, но основные ингредиенты – винный уксус или сок недозрелого винограда. Эту горчицу подают утке, курице и телятине.

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020