Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 14.07.2020, 02:55

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Мастер-классы [335]
Семинары [61]
Статистика

03:25
Домашние средства от пролежней

Пролежни - это большая проблема для людей, которые прикованы к постели или находятся в инвалидном кресле. Они образуются при длительном воздействии на мягкие ткани - с одной стороны, через субстрат, а с другой - через кости. Несмотря на боль, пациент не может изменить положение из-за ограниченной подвижности или пареза.

Ограничения движения вызывают образование пролежней, т.е. очагов некроза, приводящих к образованию язв на коже, подкожной клетчатке и даже на мышцах и костях. Как с ними справиться? Узнайте о домашних средствах от пролежней.



Домашние средства от пролежней - самая важная профилактика
Профилактика лучше, чем лечение. Это поговорка для пролежней. Лечение пролежней длительное и сложное и может длиться от нескольких до нескольких месяцев. Лучше вообще не пролежни, но иногда они даже могут образоваться, несмотря на усилия. Пожилые люди и люди, страдающие сахарным диабетом, атеросклерозом, респираторными заболеваниями и нарушением обмена веществ, подвергаются большему риску. Риск возникновения пролежней относительно высок у недоедающих людей, чья подкожная клетчатка очень тонкая, а также у людей, страдающих ожирением, чей вес оказывает высокое давление на почву. Вид обработки пролежней зависит от тяжести изменений.



Она разделена пятиступенчатой шкалой Торранса:

А степень - эритема, которая не исчезает, становится теплой и болезненной на ощупь;

  • II степень - сосудистые поражения кожи, такие как эрозии, волдыри, изменение температуры кожи, локальные отеки, нарушения микроциркуляции;
  • III степень - сочащиеся язвы, включая подкожную клетчатку, видимые механические повреждения кожи, пролежневые раны, отделенные от здоровой ткани отеком и выраженной эритемой;
  • IV степень - увеличивается язва, доходящая до мышц или костей, на дне раны видны черные некротические поражения;
  • V степень - некроз занимает фассу и мышцы, но может включать также суставы и кости; образовавшиеся полости могут соединяться; рана содержит черно-коричневую массу распадающихся тканей.


Адекватная диета как основное домашнее средство от пролежней
Очень важным элементом лечения пролежней является правильное питание. Необходимо стремиться к нормализации массы тела, не допускать недоедания или избыточного веса. Лежащим пациентам необходимо 30-35 ккал на 1 кг массы тела. Диета должна быть легко усваиваемой и высокобелковой (белок влияет на заживление ран) - рекомендуется около 1,5 г протеина на 1 кг массы тела пациента. Пациент должен регулярно принимать пищу и в течение дня принимать от четырех до пяти небольших порций, богатых витаминами и минералами - особенно А, С и Е, а также цинком и кремнием, которые усиливают регенерацию тканей. Если пациент страдает от подтвержденного недостатка витаминов и минералов, стоит, конечно, под наблюдением врача ввести добавку. В рационе питания для профилактики/заживления пролежней также важно обеспечить достаточное количество жидкости и количество клетчатки для предотвращения запоров и регулирования работы кишечника. Следует избегать продуктов, которые трудно усваиваются, вздутие и жирность, особенно тех, которые богаты животными жирами.



Домашние средства для лечения пролежней - перестановка пациента и гигиена
Пролежни образуются при длительном лежании в неизменном положении - обычно вокруг крестца, хвостовой кости, ягодиц, на пятках или бедрах, а также на плечах, лодыжках и коленях.

Домашние средства для лечения пролежней также включают в себя надлежащую гигиену и уход за кожей пациента. Ключ к этому:

  • Не используйте обычное парфюмированное мыло, которое раздражает кожу, но мягкие средства с pH 5,5;
  • После мытья кожа пациента была тщательно высушена, но не втиралась и защищена увлажняющими и смазывающими веществами;
  • Нежно массируйте и похлопывайте тело пациента для улучшения кровообращения;
  • Избегайте длительного контакта кожи с влажным бельем;
  • Используйте мягкое и деликатное постельное белье без швов и пуговиц и часто меняйте его;
  • чтобы обеспечить вентиляцию в палате пациента;
  • Используйте компрессионные средства, такие как резиновые колеса, пенопластовые прокладки для ягодиц, надувные ленты, хлопчатобумажные подушки для локтя и пятки;
  • При необходимости используйте специальный противопролежневый матрас с плотно расположенными подушками или матрас с регулируемыми воздушными камерами для изменения давления.


Фармацевтические препараты, или чем лечить пролежни.

Домашние средства от пролежней язвы используются в более легких стадиях заболевания, когда раны небольшие и, конечно же, с согласия врача. В более серьезных случаях необходимы госпитализация, анальгетики, антибиотики, а иногда и хирургическое вмешательство.

Чаще всего для лечения язвенных ран пролежней используются соответствующие перевязки. Когда-то популярными были сухие перевязки с использованием горечавой фиалки. В настоящее время пролежни лечатся во влажной среде с помощью специальных перевязок, которые сокращают сроки заживления раны почти на 50% и являются менее обременительными для пациента.



Специализированные повязки характеризуются тем, что они сохраняют значительную влажность между раной и повязкой и, прежде всего, не трогают и не раздражают рану. Они также обладают способностью удалять патогенные и токсичные экссудаты. Это обеспечивает правильный газообмен и не пропускает бактерии. Их можно легко менять, не повреждая соседние ткани.



Рынок предлагает антибактериальные, полиуретановые, гидроколлоидные, гидрофибровые, альгинские или гидрогелевые повязки. Правильный выбор делает лечащий врач или медсестра - неправильный может причинить боль и увеличить рану.

Категория: Мастер-классы | Просмотров: 56 | Добавил: user
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020