Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 03.06.2020, 13:34

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Мастер-классы [328]
Семинары [61]
Статистика

23:09
Гибрид зубра



Гибрид зубра с бизоном чаще всего называют бизонозубром или зубробизоном – в зависимости от того, кто именно выступал в роли самца, а кто в роли самки. Что примечательно и тот и другой вид несут в себе признаки обоих животных, а также превосходят их по размерам. Гибрид зубра с бизоном имеет более крупную голову, у него более густая шерсть на шее и голове. Также наблюдается отличие и в строении задних ног. Интересно, что зубробизоны могут свободно размножатся, что редко встречается среди потомства разных видов. Появились эти животные в 1907 году, в результате необходимости спасти исчезающий вид зубров от вымирания. В сороковых годах двадцатого века несколько зубробизонов были перенесены в Кавказский заповедник, где прекрасно акклиматизировались и дали потомство. Сегодня данный заповедник единственное место в мире, в котором зубробизоны живут в диких условиях. Также они обитают во множестве искусственных питомников, например, в Токсово, недалеко от Санкт-Петербурга, правда, в весьма небольшом количестве. Купить складные ножи вы сможете на сайте.

Грозный вид зубров и бизонов, а также их огромная шкура сыграли с ними злую шутку – издавна эти животные были любимейшим предметом охоты многих народов мира. К примеру, в Америке бизоны были практически полностью уничтожены индейцами и переселенцами из Европы. Пользовался популярностью данный вид охоты и на всей территории древних государств Европы, ещё во времена Юлия Цезаря. Из шкуры предков современных зубробизонов изготавливались седла, упряжки и даже лодки. Она была идеальным материалом для обуви. Очень высоко ценилась и зубровая солонина. Говорит о неимоверной популярности охоты на зубров и тот факт, что достаточно скоро множество животных было истреблено, и к XV веку данная охота была лишь уделом царей и великих князей.

В настоящее время охота на зубробизонов ведется лишь методом селекционного отстрела отдельных зверей. Так, например, ведется охота на территории хозяйств Краснодарского края. Гибрид зубра с бизоном имеет большое значение как объект трофейной охоты, и охота на него является достаточно дорогостоящей. Наиболее популярным способом охоты на зубробизона является охота загоном, когда зверь ведется на линию стрелка или стрелков. Также используется и охота методом скрада, когда охотник осторожно пробирается к трофейному животному и производит точный выстрел. Следует помнить, что гибрид зубра с бизоном не наделен большим объемом мозга, но при этом имеет весьма массивную голову, а, следовательно, стрельба в неё далеко не всегда является эффективным способом. Зачастую даже точный выстрел лишь калечит зверя.

бизонозубр

Бывали случаи, когда зубробизоны показывали огромную устойчивость к полученным ранениям. Так, одному зубробизону пробили сердце из 9 миллиметрового карабина, но при этом он пробежал вверх по склону ещё более пятисот метров. Зная о невероятной стойкости зубробизона, охотникам следует вооружаться оружием, с наибольшим калибром. Целясь в сердце животного, следует отказаться от традиционного прицеливания, которое используют охотники, имевшие большой опыт охоты на копытных животных. Зубробизон имеет на спине большой горб, и из-за этого привычная система прицела не работает. Прицелившись, следует делать поправку по очертаниям лопатки зверя, и тогда вам будет обеспечен удачный выстрел.

Категория: Семинары | Просмотров: 77 | Добавил: user
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020