Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 26.10.2020, 09:35

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Мастер-классы [336]
Семинары [64]
Статистика

09:35
Как сделать шпроты

Шпроты можно назвать национальным советским блюдом. Из них делали и делают бутерброды, добавляют в салаты. Сейчас довольно трудно найти настоящие и в то же время недорогие шпроты. Так почему же не попробовать их сделать самому. 


Для шпрот нам понадобится килограмм кильки ( лучше использовать свежую, но пойдет и мороженая), 3 ложки черного чая (здесь не важен сорт, можно и дешевый), стакан подсолнечного масла, 2 лодки уксуса и приправы (перец, соль, кориандр и т. д.) Также вас может заинтересовать заказ пиццы, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.



Сначала рыбу нужно выпотрошить. Чистить кильку для многих из нас вещь довольна легкая. 


Но вот над килограммом придется постараться. Делать это лучше руками: отрываем голову и вынимаем внутренности одним движением. За 15 минут вы должны справиться. 


Подготовим наши приправы. Их должно быть достаточно: перец горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист и соль. Всего по столовой ложке. 


Завариваем чай и даем ему немного остыть. 


На дно кастрюли с толстыми краями наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Здесь есть один секрет: если уложить дно шелухой от лука, то килька будет иметь "подкопченый" цвет. Впрочем, с этим справится и черный чай. А вот для вкуса и аромата можно добавить "жидкий дым". Кстати, чтобы не прибегать "к помощи" химии, можно воспользоваться остатками другой копченой рыбы. Килька пропитается ее ароматом во время готовки. 


Выкладываем рыбу в несколько слоев, каждый хорошо посыпая приправами и солью. Все слои заливаем оставшимся маслом и чаем. Гурманы также могут добавить полстакана сухого вина, но это не обязательно. 


Доводим рыбу до кипения, сбавляем огонь и тушим так около 4 часов. После можно попробовать рыбу на вкус. Если она не достаточно просолилась, можете добавить соли. 


Чтобы вся лишняя влага испарилась, рыбу нужно проворить еще полчаса, но уже без крышки. Потом ее можно кушать или закатать на будущее.

Категория: Мастер-классы | Просмотров: 459 | Добавил: adm
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020