Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 14.07.2020, 03:56

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Мастер-классы [335]
Семинары [61]
Статистика

00:08
Какое масло - лучше? Каковы преимущества тех или иных масел?

Растительные масла являются очень хорошим источником липидов, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Масла отличаются друг от друга, в том числе содержанием отдельных питательных веществ.

Овощные жиры намного полезнее для здоровья, чем насыщенные животные жиры, которые обременяют организм и мешают его нормальному функционированию, откладывая. При употреблении в пищу слишком большого количества насыщенных жиров повышается уровень холестерина, способствует развитию таких заболеваний, как атеросклероз, а также увеличивается риск избыточного веса и ожирения, что может привести ко многим заболеваниям и недомоганиям.

Экстра-винное масло
Масло - очень популярный выбор, многие потребители прислушались к этому лозунгу и убедились, что это полноценное масло и полезно для здоровья. Это действительно так? Если масло было холодно отжато, то да. Питательные вещества не теряются в процессе получения масла, их можно выбирать и вводить в рацион. Другое дело, если нефть перерабатывалась при высоких температурах - тогда мы имеем дело с рафинированной нефтью. Этот тип масла гораздо более дефицит питательных веществ, которые теряются из-за высоких температур. Примечание: информация о том, что масло поступает от первого прессования, не исключает возможности того, что это рафинированное масло! Термообработка также дешевле, потому что процесс более эффективен и получается больше нефти, поэтому на цену следует обратить внимание. В любом случае, вы всегда должны хотя бы вкратце взглянуть на информацию на этикетке.

Не на каждом масле можно жарить!
Оливковое масло Все зависит от температуры точки дыма, то есть от температуры, при которой масло начинает гореть, в результате чего выделяется много вредных ингредиентов, а блюдо, приготовленное на горящем масле, нельзя съесть. В целом, рафинированные масла имеют более высокую точку задымления, чем масла холодного отжима, и могут быть использованы, например, для жарки мяса. Омлет можно спокойно обжарить на низкотемпературном масле, для приготовления такого блюда не требуется высокая температура. Основанием для принятия решения о том, пригодно ли масло для поджаривания или нет, должна служить информация на этикетке. Масла, непригодные для приготовления при высоких температурах, можно успешно вводить в рацион в качестве добавок к салатам, салатам или супам.

Существует множество видов этого продукта в магазинах здоровой пищи или тех, которые специализируются на маслах. Стоит иметь на кухне 2-3 бутылки, каждая с разным назначением - масло, идеально подходящее для салата, может не подойти для жарки и тому подобное. Масло необходимо в правильном питании - оно является источником омега-6 кислот (их следует употреблять меньше) и омега-3 кислот (эта кислота должна присутствовать в рационе как можно больше), при покупке масла следует также обращать внимание на содержание этих ингредиентов. В целом, при сбалансированном питании количество Омега-3 жирных кислот должно быть в четыре раза выше, чем количество Омега-6 жирных кислот.

Виды масел

  • Подсолнечное масло - очень часто появляется на польских кухнях. К сожалению, в нем содержится много Омега-6 кислот, и лишь незначительное количество Омега-3, поэтому он не подходит в качестве единственного масла на кухне. Подсолнечное масло также не идеально подходит для жарки, но благодаря своему нежному вкусу идеально подходит в качестве салатной добавки.
  • Каноловое масло - гораздо более богатый источник кислот Омега-3, чем подсолнечное, очень хорошо подходит для жарки из-за высокой температуры задымления.
  • Соевое масло - лучше всего в качестве холодной добавки к салатам и салатам, не следует использовать для жарки.
  • Оливковое масло - благодаря своему уникальному вкусу идеально подходит для приготовления пищи. Используется в качестве специи, особенно популярной в средиземноморской кухне.
  • Масло виноградных косточек - рафинированное, идеально подходит для жарки. Он имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете использовать его, не беспокоясь об изменении или потере предполагаемого вкуса блюда. Он не добавляет никакой отчетливой вкусовой ноты.
  • Льняное масло - характеризуется высоким содержанием Омега-3 кислот, очень полезное для здоровья, предназначено для использования на холоде. Он имеет специфический вкус, влияющий на конечный вкус блюда. Используется как добавка.
  • Кукурузное масло - присутствует на кухне благодаря своему вкусу, охотно добавляется в холодные блюда и салаты.


Другие масла используются, но в основном в качестве присадок, на них нельзя основывать всю кухню. К ним относятся арахис, авокадо, тыквенное семя, сафлоровое, ореховое, кокосовое, конопляное и пальмовое масло. Стоит попробовать неизвестные типы. Многие из них удивят Вас своим вкусом и, возможно, станут постоянным дополнением к повседневным блюдам, обогащая их вкус.
Источник https://nashe-maslo.by/

Категория: Мастер-классы | Просмотров: 64 | Добавил: user
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020