Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 01.08.2021, 20:44

Мой сайт

Меню сайта

02:59
О музыке хорошей и музыке плохой
Слушайте музыку онлайн! Трудно поспорить, что в первую очередь эти песни были наполнены смыслом. Да, именно смыслом и необязательно, с патриотической направленностью. Да, может быть, советская эстрада была лишена драйва и танцевальной непринужденности, зато тексты песен всегда были содержательны, и невозможно было представить, что автор может «отстреляться» простым «ля-ля-ля-ля-ля, весь день я напеваю», либо просить парня целовать девушку «везде», поскольку 18 ей уже! https://ts-music.com/lyrics/12875-inna-we-re-going-in-the-club/
Нет, в самом деле, как случилось так, что некогда самая читающая и думающая в мире страна, могла докатиться до такого приземленного, недалекого уровня развития (я беру сейчас только музыкальный аспект), что допустила на сцену плеяду, профанов и псевдо исполнителей, изрыгающих низкопробное подобие музыкальных композиций, с таким примитивным содержанием?

Самое смешное, что в своем «таланте» и сами «попсовые певуны» иногда сомневаются, и доказательством этому служит большое количество старых песен, перепетых ими же на свой лад (в большинстве случаев, просто исковерканных).https://ts-music.com/lyrics/2475-g-khan-zen-i-nkar-etme/
И сейчас ситуация не лучше. Понимаю, разнообразие вкусов, право выбора и все такое. Но мне, интересно знать, что, к примеру, в голове у человека, который балдеет под «Цвет настроения синий» и не находит ничего постыдного в том, какой мерзостью наполнен клип, и что вся это с позволения сказать, композиция, (как и к примеру, «Ибица»), создана для того, чтобы загнать своих же слушателей в депрессию? А как вам такие названия песен, как «Пошла ты нахер» или «Одиночество – сука»? Уже названия говорят сами за себя и это лишь несколько примеров подобного днища, что вытекает с современной эстрады, словно из рога изобилия.
И я не знаю, что больше угнетает – то, что такая псевдо-культура выплыла и разлилась по просторам страны, или то, что ее поддержали и продолжают поддерживать огромные массы людей, совершенно не задумываясь о ее ничтожности, не сравнивая с действительно красивыми и качественными произведениями, и не понимая того, что выбор такой «музыки» ведет к отупению и нравственной деградации.
Надо полагать, что это отпечаток времени, оставил свой бесформенный след на нашем, в чем-то, потерянном поколении. Ведь с распадом СССР пришла и смена ценностей, интеллект и скромность уступили место наглой бездарности …Всех поглотил "золотой телец" и музыкальная сфера не стала исключением.
И все-таки, хочется верить, что эта «пена» и «шелуха» сойдет со сцены и ей на смену наконец-то придут талантливые творцы, имеющие ко всему прочему достоинство и мораль.
Просмотров: 30 | Добавил: adm
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Мастер-классы [336]
Семинары [68]
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Copyright MyCorp © 2021