Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Мошенники





Поиск по сайту
Форма входа
ლოგინი:
პაროლი:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Баю-баюшки-баю, баю Лизоньку мою…
(
Колыбельные)
Про одного солдата
(
Русские народные сказки)
На лужайке хоровод...
(
Детские песенки)
По щучьему веленью
(
Русские народные сказки)
Лунные поляны. Ночь как день светла… (колыбельная к спектаклю «Давным давно»)
(
Колыбельные)
Краденное солнце
(
Корней Чуковский)
Вещий мальчик
(
Русские народные сказки)
Летучий корабль
(
Русские народные сказки)
Чему учат в школе
(
Детские песенки)
Чепчик
(
Агния Барто)
Песенка Винни Пуха (из м/ф "Винни Пух")
(
Детские песенки)
Извозчик и лошадь
(
Русские народные сказки)
Волк и коза
(
Русские народные сказки)
Зайка
(
Агния Барто)
Два вора
(
Русские народные сказки)

Статьи

Главная » Детская мода

Как выбрать пляжную обувь для ребенка

Если ваш кроха уже пытается вставать на ножки и предпринимает первые попытки ходить, пора отправляться в магазин за первой детской пляжной обувью – так вам посоветует любой детский врач…

 А что скажет бабушка?

Среди людей пожилых распространено противоположное мнение: малышу лучше пока походить босиком. Как аргумент обычно приводится фраза: «Раньше дети всегда ходили босиком, и ничего, вырастали здоровыми…». НО: ходили-то по земле, по песку, по траве. Это полезно, тут не поспоришь, а вот ходьба босиком по гладкому полу может привести только к плоскостопию и к тому, что стопа станет слишком широкой.

Готовимся  к походу в магазин

Итак, обувь для ребенка мы, все-таки, несмотря на бабушкины протесты, приобретем. Но сначала облегчим себе ее выбор.

Учитывайте, что маленькому непоседе очень скоро надоест примерять одну пару за другой, и он начнет капризничать, поэтому узнайте заранее размер его стопы, это поможет вам купить детскую обувь оптом с минимальным количеством примерок.

Попросите ребенка встать на лист бумаги двумя ножками. Расстояние между ними – около 10 см. А теперь обведите стопу карандашом. Спокойно малыш стоять не будет, поэтому постарайтесь выполнить все как можно быстрее, а для начала наметьте четыре точки:

  • Выступающую точку пяточки;
  • Кончик большого пальца;
  • Две крайние точки в самой широкой части носка.

Теперь обведите карандашом всю стопу, стараясь держать его вертикально, чтобы получить достоверные данные. Обратите внимание: ребенок должен стоять на двух ногах. Так как под действием веса нога немного раздается, мерка, снятая на весу не будет соответствовать реальному размеру.

Осталось соединить прямой линией две первые точки – они нам дадут размер обуви. А две другие точки помогут подобрать обувь по полноте. Учитывайте, что это размеры без декоративного припуска, который составляет для зимних сапог 1 – 1,5 см, для всех остальных видов детской обуви – 0,5 – 1 см. Большие припуски нежелательны.

Еще можно измерить объем ножки в самой широкой части носка и записать его – по этим данным опытный продавец сможет подобрать для вас несколько подходящих пар. И, конечно возьмите с собой сделанную мерку.

Идем покупать обувь

Несмотря на снятые предварительно размеры, несмотря на то, что с помощью продавца и принесенной с собой мерки вы уже отобрали несколько моделей, примерка обуви обязательна. Учитывайте, что к вечеру ножка у ребенка немного увеличивается, поэтому поход в магазин лучше запланировать на послеобеденное время.

Меряя обувь, обращайте внимание на поведение ребенка: если она неудобна, малыш попытается снять мешающие ему ботиночки. Понаблюдайте за ребенком, как он двигается, обратите внимание, не соскакивает ли задник во время ходьбы.

Все нормально? Вас можно поздравить – вы успешно справились с задачей!

16.07.2019 08:23



Читайте также:


Кальция может быть много! (часть 2) 



Фэн-шуй: наша одежда 
Согласно древнему учению фэн-шуй, наша одежда и аксессуары так же пропитаны энергиями и влияют не только на нашу жизнь, удачу и благополучие, но и на наше здоровье

Анемия у грудничков: причины, симптомы, лечение 

Некоторые женщины сталкиваются с проблемой анемии ещё в период беременности. Другие – сразу же после родов. Нередко эта проблема актуальна и для детей первого года жизни, особенно тех, мамы которых в период беременности испытывали дефицит железа.



Совместные покупки детских товаров 
Даже самый далекий от рыночной торговли и экономики человек прекрасно понимает, что покупка товара оптовыми партиями от производителя всегда будет существенно выгодней, чем тоже самое, но в розничном магазине и по розничным ценам. Основным принципом рынка всегда было - найти продукцию по более интересным ценам, закупить оптовую партию, а далее реализовать её с хорошей наценкой.



Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров