Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 05.04.2020, 23:40

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [790]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [985]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Как выбрать качественные наматрасники

Какие типы наматрасников предлагают потребителю?

Наматрасник стеганный с наполнителем:

Изготавливаются из натуральных и искусственных тканей (лицевая и тыльная сторона) и наполнителем, которым служит фиброволокно, хлопковая вата, шерстипон, шерсть, полиэстер. Такой наматрасник защитит Ваш матрас только от пыли и грязи, он достаточно легко пропусти влагу, которая попадёт на чехол матраса. Достаточно часто, за счет своей высоты (от 1 до 2 см) такие наматрасники выбирают как для защиты, так и для увеличения комфорта матраса. В какой-то мере дополнительные 3 см высоты наматрасника помогут на некоторое время смягчить жесткий матрас и создать иллюзию комфорта, но это лишь на некоторое время. Лучше изначально выбирать матрас с достаточной и максимально подходящей для Вас степенью комфорта. Кстати, если вас интересуют наматрасники, переходите на сайт shop-comfort.com.ua/171-namatrasniki.

как выбрать качественные наматрасники

Как подобрать вид наматрасника

Стеганные наматрасники с так называемым эффектом «зима-лето» встречаются только на нашем матрасном рынке, так как в Европе большинство производителей давно используют терморегулирующие ткани для изготовления матрасных чехлов. Такие ткани как Lenpur, Coolmax, Outlast, Tensel идеально подходят для создания комфортного микроклимата на поверхности матраса и позволяют обойтись без набивки чехла шерстью непонятного происхождения либо хлопковой ваты. Согласно статистике до 90% пользователей матрасов с «эффектом зима-лето» не определяют без помощи нашитых бирок (солнышко и снежинка) где зимняя, а где летняя сторона матраса.

То есть, функция наматрасника с такими же наполнителями тоже будет сведена к нулю.

Защита от грязи и пыли на стеганных наматрасниках с наполнителем сработает, а эффект терморегуляции и функция улучшения свойств матраса остаются большим вопросом.

Мембранные наматрасники

Наматрасники, лицевая сторона которых изготавливается и натуральных и искусственных тканей, а тыльная сторона — влагонепроницаемая мембрана с функцией «аква-стоп». Тип крепления мембранных наматрасников — контурная резинка, которая позволяет надежно закрепить наматрасник и защитить боковины матраса.

как выбрать качественные наматрасники

Традиционные защитные наматрасники

Человек во время сна выделяет от 200 до 400 мл. влаги с которая частично задерживается постельным бельём, но большая часть которой попадает на чехол матраса – что приводит к возникновению пятен и загрязнений, которые тяжело отчистить и удалить.

Мембранный наматрасник более практичный для защиты чехла матраса, т.к. выполняет больше защитных функций.

Так как ассортимент мембранных наматрасников достаточно большой (тип мембраны и тип лицевого покрытия) существует необходимость обратить внимание на следующие характеристики и свойства изделия.

— экологичность и безопасность

— воздухопроводность мембраны

— водонепроницаемость мембраны

— хрупкость мембраны

Экологичность и безопасность — мембрана KAMASANA изготавливается из полиуретана (PU) на водной основе и в качестве растворителя используется вода, а не демитилформамид. Мембраны PVC в основном изготавливаются на спиртовой основе и фенол, а также фталат – химическое соединение, которое добавляется в пвх, чтобы увеличить его гибкость и эластичность. Содержание фталата в изделии по европейским стандартам безопасности должно быть обязательно указанно в техническом описании мембраны. Фталевая кислота запрещена во многих странах мира, так как вредит здоровью человека.

Высокой воздухопроводностью обладают только мембраны PU на водной основе, у мембран PVC воздухопроводность в десятки раз ниже (визуально, такие мембраны похожи на плёнку, блестят и не обладают эластичностью). Материал PVC не позволяет изготавливать мембрану с микропористую структурой, что значительно ухудшает циркуляцию воздуха через мембрану.

Материала PU на водной основе позволяет создавать микропористую мембрану, похожую по своим свойствам на знаменитую мембрану Gore-Tex. Принцип действия такой мембраны состоит в том, что сама структура мембраны имеет огромное кол-во пор (от 4 до 6 млрд. на квадратный дюйм), при этом каждая из которых меньше чем молекула воды и больше чем молекула пара.***

Категория: Беременность | Добавил: adm (16.06.2019)
Просмотров: 110
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020