Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 11.08.2020, 15:58

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [830]
Беременность [314]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1033]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Как выбрать школьный рюкзак

В начале учебного года многие родители задумываются о выборе безопасного и универсального рюкзака для своего ребенка. Чтобы оправдать ожидания, мы подготовили несколько советов, на которые стоит обратить внимание при покупке рюкзака. А сегодня купить школьный рюкзак можно на сайте mike-mar.com. 

Mike&Mar: рюкзаки, сумки, сувениры

На рынке представлен очень широкий ассортимент школьных текстильных изделий. Хотя большинство из них очень привлекательны визуально, при их выборе стоит обратить внимание на функциональность и, прежде всего, на безопасность. Решение, принятое при совершении покупок, может повлиять на последующее состояние здоровья нашего ребенка, поэтому стоит обратить внимание на несколько важных деталей.

Прежде всего, вес рюкзака - чем меньше вес, тем меньше нагрузка на позвоночник. Точки, в которых вес рюкзака переносится на багажник и позвоночник, являются плечами. Чем тяжелее рюкзак, тем больше на него будет давить. Опуская плечи, увеличивается кифоз грудной клетки. Тогда фигура такого человека будет уютно устроена. Кроме того, когда плечи толкаются вниз весом рюкзака, не только мышцы, но и шея, усиливается напряжение. Это естественный рефлекс, так как мышцы таким образом защищаются от чрезмерного растяжения. Натяжение, которое длится долгое время, может привести к боли в шее, шее и плечах.

При описании влияния веса рюкзака необходимо также учитывать симметрию нагрузки. Вес рюкзака должен быть равномерно распределен по правому и левому плечу. Не разрешается носить рюкзак на одном плече, что часто наблюдается среди молодежи. Если одна сторона более сильно нагружена, это может привести к "сгибанию" позвоночника в определенном направлении, приводящему к сколиозу.

При покупке нового рюкзака или школьной сумки стоит обратить внимание на распределение внутренних карманов. Если внутри много провисания и объекты могут двигаться во время перевозки, это может привести к асимметрии нагрузки. Этого можно избежать с помощью отсеков в мешковом отделении, которые позволят упаковать мешок таким образом, чтобы обеспечить симметричный груз.

Кроме того, ужесточение стенок, например, как в случае с школьными сумками, также положительно влияет на распределение нагрузки и симметрию. Жесткая задняя стенка рюкзака или школьной сумки обеспечивает поддержку спины. Эффективность этого решения повышается при использовании дополнительного профилирования, соответствующего кривизне позвоночника (например, опора для поясницы). Такая стена, несмотря на свою жесткость, должна быть сделана из мягкого материала, чтобы не вызывать чрезмерного давления. Если поверхность рюкзака или сумки и спина ребенка хорошо прилегают друг к другу, это обеспечивает более выгодное распределение нагрузки. Силы передаются не только на плечи, но и на спину.

Категория: Беременность | Добавил: adm (29.07.2020)
Просмотров: 23
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020