Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.04.2020, 09:06

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [790]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [985]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Детские басни Сергея Михалкова

С.В. Михалков – российский и советский писатель, который приобрел популярность благодаря детским произведениям. Свою жизнь драматург и поэт полностью отдал созданию светлых и мудрых книг, потрясающих сценариев для полнометражных картин и мультфильмов. Басни Михалкова с удовольствием читают не только дети, но и взрослые. Все творчество можно найти на сайте skazki-basni.ru/basni/mihalkov

Zx

Небольшой экскурс в биографию

Родился поэт в российской столице в 13 году прошлого века, у него дворянские корни.  Мальчик очень увлекался литературой и когда ему исполнилось девять лет, он начал пробовать себя на этом поприще. В скором времени его семья изменила место жительства на Ставрополь. Тут Михалков и опубликовал свое первое стихотворение. На тот момент ему уже исполнилось 15 лет.

После окончания среднего учебного заведения он отправился в Москву. Ему удалось устроиться работать в известную, на то время, газету «Известия». Именно с этого момента можно отсчитывать временя, когда стихи автора начали публиковать в различных изданиях. Его творчеством заинтересовались такие известные издания, как «Огонек» и «Комсомольская правда». Однако слава догнала Михалкова только лишь спустя несколько лет. Случилось это в 1935 году, когда свет увидело его произведение под названием «Дядя Степа». Именно это событие послужило толчком для поступления в ВУЗ. Михалков выбрал литературный институт. Уже в 1937 году становится членом Союза писателей, а спустя 2 года получает свою первую, высшую награду СССР – орден Ленина.

Когда шла Великая Отечественная война Михалкова отправили на фронт, как военного корреспондента. После окончания войны, Сергей, в корне, изменил направление своего творчества и начал писать стихи и детские произведения.

Творческая деятельность

Михалков использовал разные формы литературного жанра. Это было стихи, он писал сценарии к мультипликационным фильмам, пьесы. Огромным интересом пользуются его басни. Поучительные и короткие истории, сегодня они все также актуальны, считаются достаточно популярными, несмотря на то, что прошли десятилетия. Вот несколько басен Михалкова:

  • «Грибы»;
  • «Экзамен»;
  • «Ошибка» и так далее.

Каждая из них читается легко, а после прочтения появляется веселое и отличное настроение.

Не все знают, что Сергей Владимирович еще и сценарист популярных картин «Большое космической путешествие» и «Три плюс два». С 1962 года, по его инициативе, выпустили журнал «Фитиль», который имеет юмористический характер. В 1944 году ему удалось стать соавтором нового советского гимна, а в 2000 году он написал гимн Российской Федерации. Более 300 миллионов тиражей удалось выпустить Михалкову к 2008 году.

Категория: Колыбельные | Добавил: adm (16.02.2020)
Просмотров: 86
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020