Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 23.02.2020, 14:32

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [773]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [965]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [88]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


10 советов по выбору безопасных игрушек

1. Читать этикетки

Ярлыки, или инструкции на упаковке, должны сказать вам:

  • возрастные рекомендации
  • инструкции по сборке (при необходимости)
  • надлежащее использование и надзор (при необходимости).

Это предупреждение о безопасности, а не показатель уровня квалификации или интеллекта. Например, это незаконно, чтобы игрушка (и любые съемные части), предназначенные для детей в возрасте до трех лет, были настолько малы, что игрушка может представлять опасность удушения. А купить одежду для малышей вы сможете на сайте https://taratoy.com.ua/detskaya-odezhda/odezhda-dlya-malyshej-novorozhdennykh

детские игрушки безопасности пластиковые пленки канистры

Если игрушка или ее части могут полностью поместиться в 35-миллиметровую пленочную канистру, не давайте ее ребенку младше трех лет.

2. Ищите опасность удушения

Удушье и удушение являются самыми большими опасностями, связанными с игрушками в этом возрасте. Мелкие детали, которые могут поместиться в рот ребенка и быть проглочены, могут быть чрезвычайно опасны.

В качестве руководства, если игрушка или ее части могут полностью поместиться в 35-миллиметровую пленочную канистру, не давайте ее ребенку младше трех лет. ACCC предоставляет бесплатное руководство для того, как легко сделать свой собственный инструмент проверки дроссельной заслонки, чтобы увидеть, если игрушка или съемная часть слишком мала.

При покупке игрушек для малышей и младенцев, избегайте:

  • очень маленькие игрушки, которые могли бы поместиться в их рот
  • игрушки с небольшими компонентами, такими как бусины и кнопки, которые могут легко отсоединиться, если их потянуть, сжать или скрутить, или когда игрушка упадет (как это будет).

Изучите игрушку и представьте, что вы несколько раз роняете ее на твердый пол или дергаете за какие-то мелкие детали вроде пуговиц или пришитых глаз. Неужели они выглядят так, будто легко могут порваться? Является ли сборка непрочной и может ли она треснуть или развалиться? Если да, то выбери что-нибудь другое.

3. Они прочные и моющиеся?

У младенцев и малышей есть особая способность к тому, чтобы пачкать игрушки, не говоря уже о том, чтобы жевать их тоже.

Игрушки, которые трудно носить и легко чистить будет длиться дольше и безопаснее для ребенка.

4. Проверка поверхностей и кромок

Убедитесь, что их нет:

  • острые углы
  • острый пункт
  • шероховатые поверхности, или
  • мелкие детали, которые можно откусить или обломать.

Если острый край или острие необходимы для функционирования игрушки – например, для швейной машинки для игрушек или игрушечных ножниц – убедитесь, что вы показываете ребенку, как безопасно использовать его, и всегда контролируйте.

Также проверьте, нет ли зазоров или отверстий в игрушке, где ребенок мог бы поймать свои пальцы.

дети игрушка безопасности маленький ребенок жует на блоках

Младенцы и малыши-это опытные жевательные игрушки, поэтому выбирайте предметы, которые трудно носить и легко чистить.

5. Он содержит магниты?

Маленькие, мощные магниты очень опасны, если их проглотить. Если проглотить два или более таких магнита, они могут блокироваться вместе через стенки кишечника и вызывать перфорацию и закупорку, приводя к инфекции и даже смерти.

Игрушки, содержащие их, должны иметь соответствующую предупреждающую этикетку, и так же, как и с другими небольшими опасностями удушения, магниты не должны ослабевать, если игрушка упала, потянула или скрутила.

6. Проверьте наличие батареек

Батареи распространены во многих игрушках. Убедитесь, что батарейки недоступны для маленьких детей; батарейные отсеки должны быть закреплены винтом или иным образом недоступны.

Батареи кнопки в частности будут серьезной опасностью если заглотано по мере того как они могут поселиться в горле и причинить строгие ожоги или даже смерть.

Связанный: ни один ребенок не должен быть помещен в больницу из-за опасных батарей кнопок. Подпишите нашу петицию, призывающую правительство сделать незаконной продажу небезопасных продуктов.

7. Будьте осторожны с шумами

Игрушки, которые издают громкие звуки-особенно игрушки, которые прижаты к уху, такие как рации и игрушечные мобильные телефоны-могут быть вредны для слуха (и для психики родителей, возможно!).

8. Следите за опасностями ловушки

Игрушечные сундуки и коробки должны быть сконструированы так, чтобы не ловить и не закрывать сверху детей, или еще лучше, они должны иметь легкую съемную крышку или вообще не иметь крышки.

В любой игрушечной коробке, достаточно большой, чтобы пролезть внутрь, должны быть вентиляционные отверстия. Кроме того, убедитесь, что крышка закрывается медленно и оснащена резиновыми или другими пробками, которые позволяют зазор 12 мм или более, когда крышка закрыта, так что маленькие пальцы не могут быть раздавлены, и чтобы помочь с вентиляцией.

безопасность игрушек малышей маленький ребенок используя прибор флотирования

Надувные кольца должны использоваться только под наблюдением взрослых.

9. Убедитесь, что плавательные средства соответствуют стандартам безопасности

Плавательные средства и флотационные устройства, такие как надувные кольца или нарукавные повязки, должны быть маркированы как соответствующие австралийскому стандарту 1900 года.

Внимательно следуйте инструкциям; эти устройства всегда должны использоваться только под наблюдением взрослых,и они не являются спасательными устройствами.

10. Соответствует ли это потребностям вашего ребенка в развитии?

Игрушки, предназначенные для детей старшего возраста, могут быть совершенно неуместными или даже опасными для детей младшего возраста.

Да, они есть, но вы все еще не можете предположить, что каждая игрушка безопасна.

Игрушки для детей до трех лет – в том числе погремушки, кубики, игрушки для ванн, куклы и многое другое-должны соответствовать строгим правилам техники безопасности. Эти основаны на австралийском стандарте для безопасности игрушки, ISO 8124 AS/NZS.

Стандартные тесты имитируют грубую игру ребенка ("предсказуемое злоупотребление") и ищут опасности, такие как доступные батареи и мелкие детали, которые слишком легко отрываются при скручивании или натягивании или при падении игрушки. Мелкие детали опасны, так как они могут задушить ребенка.

Есть также правила, чтобы убедиться, что окрашенные игрушки не содержат токсичных элементов, таких как свинец, и чтобы убедиться, что снарядные игрушки не слишком мощные или опасные.

Государственные департаменты по делам потребителей или справедливой торговли, а также Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) регулярно проводят блицы игрушек, чтобы проверить, что игрушки в продаже действительно соответствуют обязательным стандартам. Каждый год они находят много опасных игрушек, и розничные торговцы могут столкнуться с большими штрафами за их продажу.

Наши тесты игрушек обнаружили, что игрушки из небольших розничных магазинов, особенно дешевых универсальных магазинов и рыночных киосков, с большей вероятностью провалят тесты, поскольку эти розничные торговцы менее осведомлены о требованиях безопасности. Государственные регуляторы часто находят то же самое.

Крупные магазины игрушек и универмаги, как правило, имеют лучшие режимы соблюдения и гораздо реже имеют на складе небезопасные игрушки.

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (04.02.2020)
Просмотров: 23
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020