Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 11.08.2020, 15:13

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [830]
Беременность [314]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1033]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Алкоголизм как диагноз

Большая часть представителей человечества считает и оценивает алкоголизм в категории морали: алкоголизм является проявлением слабоволия и дегенерации моральной стороны человека. Медициной алкоголизм признан болезнью, а вовсе не пороком. Случилось это тогда, когда врачами был сделан вывод из достаточно очевидного факта: никто не будет пить для того, чтобы потом превратиться в алкоголика. Особенности эмоционального состояния женщин, влияющие на формирование алкоголизма вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

Болезнь выступает результатом процессов, которые происходят в организме. На них больные не имеют никакого влияния. Такие процессы являются аномалиями, ибо проявляются далеко не у каждого человека, который пьет. Больше того, не всякий человек, который злоупотребляет алкоголем, обязательно является алкоголиком. Алкоголизм как болезнь никогда не был и не выступает социальной проблемой, которую можно решать с помощью постановлений и каких-либо распоряжений. Алкоголизм всегда выступал как болезнь одной индивидуальной личности, которой необходима помощь. Проблема заключается в том, что алкоголизма как болезнь имеет достаточно низкий статус.

Это случается по причине заблуждений во всем нашем обществ, в особенности, среди высших сословий. Культурой поддерживается стереотип, согласно которому алкоголизм является болезнью бедного, ленивого, отверженного, порочного человека. Алкоголики - это не обязательно вечно пьяные друзья с кружками пива у ларьков. На самом деле, большая часть алкоголиков – это люди с нормальным внешним видом. Алкоголикам не обязательно пить денатурат. Есть алкоголики, которые ни разу не пили ничего, кроме простого пива. Разговаривая с товарищем по работе, принялись обсуждать жилье и то, как дорого нынче его снимать в аренду. Сам я не имел собственной квартиры, поэтому вопрос был для меня актуален. Коллега посоветовал частный дом, где можно было снять комнату в Лобне по разумной цене. Поблагодарив за информацию, я ушел.
Категория: Образ жизни | Добавил: adm (14.07.2020)
Просмотров: 78
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020