Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.04.2020, 18:12

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [790]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [985]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Большая мебель для маленького пространства

К сожалению, большое количество населения до сих пор продолжает жить в тесных малогабаритных квартирках. Поэтому, вопрос «как спланировать обстановку» этого маленького пространства, до сих пор актуален. Ответ прост – нужно просто подобрать «правильную мебель». Она должна так заполнить пространство комнат, чтобы «раствориться» в нем, а не загромоздить. Существующий ассортимент, например, мягкой мебели, очень обширен. Здесь есть из чего выбирать. Изучив геометрию своего жилья, всегда можно подобрать подходящую обстановку, приложив немного усилий. А купить дизайнерские кресла вы сможете  тут.

Что можно разместить в одной маленькой комнате? Небольшую стенку с комодом и платяным шкафом, компьютерный стол, журнальный столик и, конечно диван. Так уж повелось, что владельцы небольших квартир выбирают для своих гостиных очень маленькие диваны, которые несут чисто функциональную нагрузку. Эстетическая же функция чаще всего не принимается во внимание. Хотя этот вопрос вполне решаем. Можно приобрести диван побольше, выбрав для него более подходящее место в комнате или визуально скрыв его на фоне обоев.

Совсем не обязательно выбирать мягкую мебель блеклых тонов и размытых оттенков, это не добавит красоты общей обстановке. Этот предмет мебели может быть самым ярким пятном в интерьере или же его частью, удачно гармонируя с цветовой гаммой комнаты. Например, если обои в комнате насыщенного фиолетового цвета, то обшивка мебели может быть нежно сиреневой. Тогда она не будет выделяться на общем фоне, делая пространство более свободным.

Несколько другой подход требуется в решении дизайна детской комнаты. Обычно, это самые маленькие комнатки в доме. Соответственно, большие, громоздкие предметы туда просто не поместятся. Дети, очень подвижны и редко сидят на одном месте, поэтому спать им нужно с максимальным комфортом. Для того чтобы совместить приятное с полезным, т. е. выделить территорию для игр и развлечений и место для сна и отдыха, можно выбрать мебель, объединяющую кресло, кровать, с дополнительными местами для хранения игрушек. Этот трансформер так и называется – кресло-кровать. Оно не загромождает пространство, предназначенное для детских шалостей, обеспечивает полноценный сон.

Все эти большие и маленькие хитрости пригодятся и при оформлении других помещений – спальня, столовая, кухня. Нужно оценивать пространство не только с точки зрения необходимых удобств, а подходить к этому креативно. Тогда любые проблемы превратятся в интересные проекты. Ведь все гениальное просто!

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (19.02.2020)
Просмотров: 56
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020