Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 05.04.2020, 23:03

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [790]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [985]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Чтение нужных книг

"Книжный магазин Блэка" - это веселая циничная комедия Дилана Морана и Грэма Линехана. Впервые Black Books выходил на британском канале Channel 4 с 2000 по 2004 год с участием Дилана Морана в главной роли Бернарда Блэка, злобного ирландского мизантропа, который якобы управляет маленьким лондонским книжным магазином, но редко что-либо продает. (Потому что когда люди покупают книги, он продает книги, а потом ему приходится заказывать новые книги, и продавать их снова, и весь этот круговорот его жутко раздражает). Вообще такой выбор карьеры довольно странный, ведь Бернард ненавидит людей и посетителей магазина в частности. Вместо этого он тратит свое время на курение, пьет дешевое вино и словесно оскорбляет всех, кто попадается на его пути, особенно его впечатлительного, несколько наивного помощника Мэнни Бьянко (Билл Бэйли). Мэнни отвечает за бухгалтерию в магазине и всячески помогает Бернарду. Он обладает терпением святого, несмотря на все выходки Бэрнарда Блэка. Такое его спокойствие можно объяснить инцидентом произошедшим в первой серии сериала "Книжный магазин Блэка", когда Мэнни пытаясь, успокоится случайно проглотил маленькую книжечку узбагоечку (книга с набором успокаивающих историй). Книжка таинственным образом растворилась в его организме, и Мэнни стал совершенно безмятежен. Третий главный персонаж Книжного магазина Блэка это подруга Бернарда и (возможно) разовая любовница Фрэн Катценджаммер (Тэмзин Грейг). Она владеет соседним магазином сувениров и часто заходит в книжную лавку, чтобы внести свою лепту в происходящее между двумя абсолютно противоположными героями. Иногда она заставляет Бернарда перестать быть полным придурком, но поскольку она сама пьяница-невротик и пессимистка, то не так уж много вещей в ее силах.

Сюжет практически каждой серии обоснован на простых и незамысловатых событиях. Герои решают пойти на вечеринку, или заплатить налоги, или написать детскую книгу, или что-то в этом роде, это событие используется как повод для неожиданных иногда ужасных и смешных поступков, которые так нравятся зрителям.

Бернард и Мэнни - инь и янь друг друга: Бернард ненавидит людей и не прилагает усилия во всех аспектах своей жизни, в то время как Мэнни (хотя и довольно глупый) имеет добродушные намерения и усердно работает, чтобы держать книжную лавку Блэка на плаву. Бернард, в своем высокомерии, думает, что сможет держать магазин на плаву без Мэнни. Но это очевидно, что он не справится. В книжной лавке не так уж и много "милых" моментов. Просто это не такое шоу. Тем не менее, дружба и привычки, которые складываются между ними, как ни странно, очаровательны. Магазин представляет собой хрупкую экосистему; она держится на своих внутренних правилах и привычках поведения.

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (26.04.2019)
Просмотров: 129
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020