Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 05.04.2020, 23:05

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [790]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [985]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Что нужно знать об усадке конструкции

С усадкой дома так или иначе приходится сталкиваться всем людям, которые решились на строительство собственного дома из дерева. Высота стен во время нее немного уменьшается, так как древесный материал сохнет и проседает под весом расположенных над ним элементов конструкции. Множество факторов оказывает влияние на величину усадки. Измеряется она в процентах. Планируя постройку дома, можно обратиться к специалистам компании «Ремонт-Окно» - http://remont-okno.ru/construction-of-houses, оказывающей строительные услуги, чтобы они помогли подобрать максимально подходящий для конкретной ситуации вариант. Там же можно заказать и строительство дома.

Размер усадки зависит от технологии укладки материала, его вида, времени строительства, климатических условий местности, времени спила дерева и много другого. В первый год после окончания строительства процесс усадки наиболее заметный и сильный. Возведенные из оцилиндрованных или строганных бревен дома усаживаются сильнее всего – на десять процентов и более. Меньшая усадка характерна домам из бруса (восемь-десять процентов, если речь идет о тесаном материале, и три-пять процентов, если о профилированном). Внутренний пропил профилированного бруса снижает усадку.

Коробке дома нужно будет дать отстояться какое-то время после постройки. Полную вырубку дверных и оконных проемов в этот период обычно не делают. Конструкция кровли естественному оседанию здания препятствовать не должна.

Чтобы усадка была равномерной, используют деревянные нагели. Брус при таком соединении не скручивается по горизонтали, а работает только на смятие.

Время спиливания дерева также оказывает влияние на длительность процесса усадки. Более сухой является «зимняя» древесина, поэтому для постройки домов она является более предпочтительной.

Построенные из сухого или клееного бруса дома на «отстой» времени практически не требуют. Усадка этого вида материалов оказывается минимальной. Два с половиной процента она обычно составляет для клееного бруса. Но при этом нужно учитывать, что стоимость указанные материалы имеют достаточно высокую. От двадцати до шестидесяти процентов дороже обойдется сруб владельцам, если использовать именно их.

Между стыками во время высыхания стен могут образовываться щели. Необходимо проконопатить эти места, чтобы создать нужный уровень теплоизоляции. Использовать для стен из тесаного бруса можно обычный мох. Если для строительства выбран профилированный брус, еще во время возведения стен укладывают джутовый войлок, который будет выступать в качестве уплотнителя. Также вас могут заинтересовать сборные модели, подробнее на сайте https://besttoy.ru/razvivayushie-konstruktory/sbornye-modeli/.***

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (30.04.2019)
Просмотров: 777
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020