Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 02.04.2020, 22:42

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [786]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [984]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Чтобы детки были здоровы


Из поколения в поколение в нашей семье используются рецепты для лечения детей. Хочу предложить некоторые из наиболее часто используемых.

При помощи маленьких хитростей лекарства можно сделать вкусными. Кроме того, «вкусными» могут быть и лечебные процедуры.

Например, чтобы осмотреть горлышко крохи, не обязательно сразу хвататься за чайную ложку — можно воспользоваться большим плоским леденцом на палочке. Если же ребенок при лечебных процедурах все же начинает капризничать, попробуйте шептать ему на ушко любимые детские стишки или забавные потешки. Кроха заинтересуется и наверняка перестанет плакать. Детский логопед в Минске на сайте по ссылке.

Диатез. Приготовьте для малютки целебный настой. Смешайте по 50 г цветков коровяка скипетровидного, череды и фиалки (все продается в аптеке). С вечера положите в термос 2 ч. ложки лекарственной смеси и залейте 100 г кипятка. Утром процедите и давайте ребенку пить по 25 г 4 раза в день.

Крапивница. Поможет вылечить крапивницу настой из лекарственных трав, взятых в такой пропорции: по

3 части крапивы (листья и корни), корня девясила, корня валерианы и цветков ромашки, по 2 части мяты, вероники и цветков бузины, 1 стручок фасоли. Если вес ребенка — до 40 кг, возьмите 2 ст. ложки сбора и залейте в термосе 2 стаканами кипятка. Настаивайте ночь, а утром процедите и давайте ребенку пить по 50 г

4 раза в день за 1 час до еды. Если вес ребенка до 20 кг — пропорции нужно уменьшить, соответственно, в два раза.

Стоматит. Справиться со стоматитом поможет старинный настой из лекарственных трав. Смешайте 100 г корня аира и по 75 г цветков календулы и тысячелистника. С вечера положите в термос 3 ст. ложки лекарственной смеси и залейте 3 стаканами кипятка. Утром процедите. Взрослому целебный настой нужно пить — по 2 стакана в день, ребенку же — полоскать рот несколько раз в день, пока ранки полностью не исчезнут.

Кишечная колика. Возьмите тепленьку байковую пеленку, прогладьте ее утюгом с обеих сторон, чтобы она была теплой, положите ребеночку на животик и круговыми движениями по часовой стрелке поглаживайте его.

Малышу, с больным горлышком поможет и медово-лимонная «кашка»: 100 г меда, смешанных с соком одного лимона. Дайте одну ложечку малышу и в течение часа не давайте ничего кушать. Процедуру повторите через 3 часа.

Насморк. Прежде чем закапать лекарство ребенку в носик, необходимо освободить его от слизи. Если малыш еще не может сморкаться, используйте в качестве отсоса небольшую спринцовку. Я делаю капельки из сока свеклы и в теплом виде капаю по капельке 2-3 раза в день, а при сильном насморке — 3-5 раз.

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (05.03.2020)
Просмотров: 17
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020