Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 03.06.2020, 13:50

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [817]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1026]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Деревянное ограждение террасы: самостоятельное изготовление


В большинстве случаев под словом «терраса» понимают площадку с твердым покрытием, на некоторую высоту приподнятую над землей. Выделяют несколько основных видов такого рода сооружений: открытая площадка с настилом, располагающаяся перед домом, терраса рядом с бассейном – возвышение, находящееся на одном уровне с бортами надземного бассейна, а также — пристройка, являющаяся продолжением дома, имеющая с ним общую крышу и пол на том же уровне, что и пол в здании. А покупать профилированный брус от производителя советуем на сайте по ссылке.

По причине того, что каждая из перечисленных конструкций, как уже говорилось ранее — площадка, возвышающаяся над землей, необходимо обязательно оградить ее по периметру. Ограждение террасы особенно актуально, если в семье есть маленькие дети.

Наибольшей популярностью пользуются террасы из дерева, поэтому рассмотрим процесс установки деревянного ограждения, ведь данный материал придает конструкции некоторую воздушность, изящество и эстетически привлекательный вид.

На начальном этапе изготовления необходимо врезать несколько продольных брусьев, имеющих минимальное сечение 50 на 70 мм, между столбами (опорными), на которых размещается площадка. Форма брусьев может быть различной, наиболее распространенными считаются прямоугольные бруски с закругленными ребрами или со смягченными углами, а также — резные либо овальные.

При устройстве перил используется специальный брус, продаваемый в любом крупном магазине стройматериалов и, в отличие от обычного, имеющий паз для установки балясин. Можно воспользоваться и обыкновенными деревянными брусками, но пазы в них придется вырубать самостоятельно.

Материалы выбираются на свой вкус, учитывая, насколько гармонично они будут сочетаться с общим дизайном террасы. Не совсем уместно сочетать, например, овальный брус с резным ограждением. Вертикальные балясины также должны подходить по своему внешнему виду к конструкции в целом.

Теперь более подробно об основных этапах сооружения ограждения.

Вначале нужно подготовить два бруса необходимой длины, учитывая при этом размер шипов, которые будут врезаться в опоры с двух сторон. Далее делаем в опорных столбах установочные гнезда. Затем следует отмерить на брусьях места вставки балясин и выдолбить соответствующие пазы (в случае, если их нет). На заключительном этапе остается только собрать все части в общую конструкцию и закрепить с помощью столярного клея.

При обнаружении на поверхности ограждения трещин, сколов или других дефектов рекомендуется зашпаклевать их, а затем выполнить шлифовку с помощью мелкозернистой шкурки. После можно произвести монтаж ограждения между опорными столбами.

Специалисты советуют уделить особое внимание защите древесины, поскольку она является гигроскопичным материалом. Наиболее простым в применении и доступным способом обработки является покрытие деревянной конструкции олифой. Необходимо нанести ее сплошным слоем на ограждение, чтобы закупорить естественные поры в материале и продлить срок его службы.

После нужно еще раз хорошенько осмотреть всю конструкцию, проверяя, нет ли брака в работе или каких-либо недоделок. Если все выполнено качественно, можно смело устраивать на террасе чаепитие по поводу удачного завершения строительства.

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (26.04.2020)
Просмотров: 17
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020