Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 22.09.2020, 05:58

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [831]
Беременность [314]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1033]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Как организовать комнату для малыша малыша 1-3 лет

В это время дети активно познают окружающий мир, поэтому главным требованием для организации комнаты для маленьких непосед остается безопасность. Если до этого малыш спал в одной комнате с вами, то начиная с года вы можете выделить для него отдельную комнату.



Спокойные стены пастельного оттенка — идеальный вариант. Такую комнату вы сможете наполнить любой мебелью и обновлять интерьер по мере взросления малыша. Другие оттенки тоже можно и нужно использовать. Избегайте разве что черного, фиолетового и синего: в чересчур большом количестве они способны подавлять настроение. А купить коврики MamboBaby вы сможете на сайте по ссылке.



Мебель для малышей до 3 лет должны изготавливаться из дерева, МДФ или ДСП класса Е1, быть прочными и не иметь чрезмерного декора, чтобы не затруднять уборку. Если избежать острых углов в детской не удается, приобретите специальные насадки из резины, силикона или пластика. Также на дверь можно установить стопоры, которые не дадут прищемить пальчики. Обязательно заглушите все розетки и установите замки на окна.



До 3 лет ребенок может спать в своей первой кроватке. Но при желании уже в 2 года вы можете приобрести для малыша отдельную односпальную кровать: она должна быть низкой и иметь в основе для матраса деревянные ламели. Чтобы помочь ребенку легче пережить переезд к кровати, можно приобрести его в виде машинки, кареты, принцессы и т.д. Но такую кровать придется заменить новой уже в 8-10 лет. А вот кровати классического дизайна вам хватит на дольше.



Матрас для ребенка до 3 лет — жесткий, не менее 6 см в высоту. Поскольку большая часть игр в возрасте 1-3 лет проходит на полу, постелите в детской коврик из хлопка или нейлона.



Шкаф для вещей малыша должна быть невысоким и иметь надежную фурнитуру для того, чтобы ребенок мог сам одеваться и складывать свои вещи. Продумайте также место для совместного с взрослыми чтения и игр: это может быть небольшой диван. Освещение детской не должно быть слишком ярким, но и одной люстры в центре комнаты тоже маловато. Добавьте к ней еще ночник и пару бра или точечных светильников на потолке.



Наклейте на часть стены, боковую часть шкафа или другую поверхность меловые обои, на которых ребенок сможет рисовать мелками. Устройте для малыша отдельный уголок для чтения с полкой для книг, бра и удобным местом для сидения. Пока ребенок еще самостоятельно не читает, здесь должно быть и место для взрослого. Организуйте для ребенка игрушечный дом: палатку, замок принцессы или вигвам. Их можно купить готовыми, а можно сделать своими руками из картона.



Как видите, организовать комфортное и безопасное пространство для малыша не так уж и сложно. Главное — желание и немножко вдохновения. Желаем приятного творчества!

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (08.12.2019)
Просмотров: 218
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020