Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 14.07.2020, 03:35

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [827]
Беременность [313]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1033]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Как выбрать бактерицидную лампу

Клиники, лаборатории, процедурные кабинеты, а также салоны красоты - это места, которые особенно подвержены накоплению различных видов микроорганизмов. А если вас интересует бактерицидная лампа, переходите на сайт vamlustra.ru. Для обеспечения безопасности людей, находящихся в таких местах, используются различные технологии. Одна из них - бактерицидная лампа. Как это работает и когда стоит купить? А есть ли такая штука, как антимикробная лампа для дома?

Настольная бактерицидная лампа Сфера 911/38W

Что такое антибактериальная лампа?

Бактерицидная лампа - популярное устройство, предназначенное для дезинфекции воздуха ультрафиолетовым излучением. Используется в местах, где каждый день много людей и где проводятся различные виды лечения, связанные с разрывом тканей - например, в стоматологических и лечебных кабинетах, больницах, клиниках, салонах красоты. Их также можно найти там, где важно поддерживать максимальную стерильность воздуха, например, в лабораториях и фармацевтических складах.

Как работают гермицидные лампы?

Ультрафиолетовые гермицидные лампы уничтожают бактерии, вирусы, грибки и плесень, подвешенные в воздухе и на близлежащих поверхностях. Фактором борьбы с опасными патогенами здесь является УФ-излучение, которое отрицательно влияет на генетический материал всех организмов.

Преимущество бактерицидных ламп заключается в том, что, в отличие от многих дезинфицирующих средств, они не вызывают химического заражения окружающей среды. По окончании их работы вы можете практически сразу же вернуться к использованию дезинфицированного пространства.

Типы гермицидных ламп

Существует два основных типа антимикробных ламп.

Бактерицидная проточная лампа. Она работает путем всасывания воздуха вентилятором, а дезинфекция происходит в закрытой камере. Таким образом, ультрафиолетовое излучение не выходит наружу, не представляя опасности для находящихся поблизости людей. Специальный фильтр в лампе задерживает пыль и грязь, снижая риск аллергии.

Бактерицидная лампа прямого действия. Как следует из названия, в этом случае происходит прямое воздействие окружающих ультрафиолетовых лучей. Лампа прямого действия не должна использоваться в присутствии людей, а также растений и животных. Такие лампы эффективно уничтожают все вредные патогенные микроорганизмы, но опасны для всех других живых организмов.

Бактерицидная лампа - вредность

Бактерицидные проточные лампы могут использоваться в присутствии человека без страха, так как вредное УФ-излучение не выходит во время их работы. При принятии решения об использовании прямых антибактериальных ламп никто не должен находиться в дезинфицируемом помещении - в этом случае УФ-излучение очень интенсивно действует не только на вирусы, грибки и бактерии, но и на человека, животных и растения.

Бактерицидная лампа для дома?
Знаете ли вы, что бактерицидные лампы также используются в домашних хозяйствах? Конечно, речь идет не о большом оборудовании из больниц, а о переносных гермицидных лампах. Компактные модели гермицидных ламп могут использоваться для дезинфекции воды, дополняя эффект фильтров и фильтровальных бутылок.

Такая маленькая лампа для борьбы с передающимися через воду болезнетворными микроорганизмами также может быть полезна в полевых условиях. Бактерицидные УФ-лампы также используются для очистки воды в аквариумах и прудах.

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (15.06.2020)
Просмотров: 47
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020