Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 03.06.2020, 13:54

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [817]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1026]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Красивая и стройная


Даже если ваша фигура не отличается стройностью, вы можете придать ей соответствующие формы при помощи утягивающего корсета. Этим предметом гардероба женщины пользовались несколько столетий назад, а на сегодняшний день корсет обрел вторую жизнь и помогает стать стройной всего за несколько минут.

У большинства женщин слово «корсет» ассоциируется с болью и неудобством. Конечно, носить утягивающий корсет постоянно не рекомендуется, поскольку он может причинить вред здоровью женщины. Но вот в исключительных случаях этот предмет гардероба способен придать фигуре сходство с песочными часами, поэтому не стоит столь категорично отказываться от корсета. А если вас интересует коррекция фигуры, советуем перейти на сайт по ссылке.

Впервые корсеты начали носить французские красавицы. С XV века женщины носили открытые платья с четко очерченной линией талии, поэтому корсеты являлись незаменимой вещью гардероба. Корсетный бум продолжался в течение трех столетий, причем обхват талии достиг 45-ти сантиметров, а декольте совершенно не прикрывало соблазнительную женскую грудь.

Прошли века, и чрезмерно обнаженную грудь стали считать признаком вульгарности. А утягивающие корсеты позволялось носить только дамам из высших социальных слоев. В те времена ношение корсетов превращалось в настоящую пытку. Ведь узкий до невозможности корсет не позволял женщине нормально передвигаться, а не то, что заниматься каким либо делом. Кроме того корсеты шили из слишком жестких материалов, что совершенно не прибавляло комфортности в использовании. Но дамам высшего общества деваться было некуда – придворный этикет требовал от них талии в 33 сантиметра! В противном случае даму попросту не допускали к августейшим особам, и она становилась своего рода изгоем. А вот обладательницы талии тоньше установленного стандарта считались высокородными дамами-красавицами.

Конечно, ношение корсетов из китового уса, а позже из металлических спиралей и косточек не могло не отразиться на здоровье милых дам. В начале ХХ века был изобретен рентген, благодаря которому стали видны искривленные ребра модниц и о корсете стали забывать.

Современная женщина может выбрать корсет, пошитый из плотной и эластичной ткани согласно собственным предпочтениям. Пытки и страдания остались в прошлом и корсеты абсолютно не вызывают даже малейшего дискомфорта. Специалисты рекомендуют любительницам корсетов шить этот предмет гардероба на заказ, чтобы избежать возможных неудобств в ношении. Если вы решили приобрести готовый корсет, то он не должен вызывать затруднения в дыхании. Кроме того корсет станет принимать форму вашей фигуры только после недельного ношения. Тщательный выбор и бережное отношение к этому предмету гардероба позволят вам легко придать требуемую стройность и оставаться женственной и привлекательной в любой жизненной ситуации.

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (26.04.2020)
Просмотров: 16
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020