Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 05.06.2020, 04:27

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [817]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1027]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Пивные рестораны в Москве стали появляться как грибы после дождя


За последние два-три года в столице открылось пивных заведений с качественным обслуживанием больше, чем за предыдущее десятилетие. По самым скромным оценкам, более или менее приличных пивных ресторанов и баров в Москве насчитывается уже более тысячи. А об уровне этих заведений можно судить по ценам: средний счёт в пивном ресторане – от 500 до 2000 тысяч рублей на двоих. А пивоварня купить оборудование на 500 литров вы сможете перейдя по ссылке.

Классика жанра – немецкие пивные ресторанчики, где выдержана атмосфера «фатерланда», и румяные официантки спешат подать вам ледяные кружки и традиционные немецкие закуски. Один из подобных заведений – пивной ресторан «Бирдорф». Название ресторана переводится как «Пивная деревня», и об этом напоминают каменная кладка стен и стилизованная деревянная мебель. В этой «пивной деревне» есть все, что нужно: большой выбор блюд на мангале, закуски и само пиво – свежее и «живое». Соблюдают традицию, но при этом не похожи друг на друга, рестораны «Старина Мюллер», «Бюргер», «Шварцвальд» и многие другие.

Но не стоит думать, что пивной ресторан – исключительно немецкая территория. Ресторан «Аль Андалуз» побалует ливанской кухней, в «Берлоге» предложат кавказскую, ресторан «Большие Города» порадует русскими закусками к пиву. Найти можно и японские, американские пивные ресторанчики, но в основном в каждом из них помимо спецменю, предлагают европейские кушанья и авторские блюда от шеф-повара. Вообще, если обойти самые популярные пивнушки Москвы, можно получить вполне реальное представление о различных национальных пивных традициях.

Чешский пивной ресторан «У Швейка», уютно устроившийся в тихом уголке ТК «Охотный ряд», прост и понятен: родина бравого солдата Швейка представлена добротной чешской кухней и типичной обстановкой пражского ресторанчика. Верные поклонники литературного таланта Ярослава Гашека сразу же заметят портрет Франца-Иосифа I – последнего императора Австро-Венгрии, и с нескрываемым удовольствием рассмотрят иллюстрации к бессмертному роману, развешанные по стенам. Полностью отвечает духу и времени романа военизированная униформа официантов. Кстати, о пиве: отметим, что «У Швейка» – единственное место в Москве, где угощают резаным пивом. «Пльзеньский Праздрой» и «Крушовице» создают в бокале неповторимую трёхцветную композицию: на светлое пиво янтарного цвета особым способом наливают густой тёмный напиток, а венчает зыбкую двухслойную конструкцию белоснежная пенная шапка. Технология резаного пива ревностно охраняется от посягательств и считается фирменным секретом ресторана.

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (02.04.2020)
Просмотров: 23
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020