Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 14.07.2020, 04:37

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [827]
Беременность [313]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1033]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Реалистичные куклы из пластики


Эти удивительные куклы, словно живые, мельчайшее прорабатывание каждой детали делает их просто изумительными. Сегодня у вас есть возможность взглянуть на эти чудеса ручной работы и, возможно, создать нечто похожее.

Но сначала несколько слов о самой создательнице и волшебнице Марине Бычковой. Итак, Марина родилась и выросла на берегу сибирской реки. Она интересовалась и полюбила на всю жизнь куклы и все, что с ними связано. Когда Марине исполнилось всего десять лет, ее семья переехала жить в Канаду. А купить вязаные куклы и игрушки вы сможете перейдя по ссылке.

Будущая кукольница закончила институт искусств имени Эмили Карр, а в 2002-м году ее увлечение куклами переросло в настоящее серьезное и творческое занятие. Конечно, были творческие поиски, пробы разных материалов, но, в конце концов, все они увенчались коллекцией вот таких роскошных кукол.

Эти чудесные работы надеемся, вдохновят и вас! Чтож, смотрим и восхищаемся вместе.

Абсолютно все – начиная непосредственно от кукол и заканчивая аксессуарами и одеждой, Марина изготавливает вручную с большим усердием и старанием. Она уделяет внимание каждой детали. Неповторимые образы ее кукол поражают и вдохновляют! Порой может даже показаться, что эти авторские куклы ручной работы живые, и наделены каждая своим характером и эмоциями.

Каждая новая кукла начинается с замысла и, конечно же, предварительного эскиза. Модель тела и головки куклы лепится из Super Sculpey. Важно максимально сгладить все неровности, добиться анатомической верности, правильно соблюсти все пропорции на этом этапе.

Также очень важно «настроить» шарниры будущей куклы. Этот так называемая мастер-модель куклы. Далее делается форма для отливки, но она также не будет окончательной. Вторая же мастер-модель должна получиться более совершенной – без шероховатостей. Этой формы хватит, чтобы отлить до 40 кукол. После чего требуется создавать новую модель, поскольку материал имеет свойство изнашиваться.

Кстати, готовые куколки получаются на 20% меньшими по размеру, чем их прообразы из Super Sculpey. Все дело в том, что детали из фарфора во время повторного обжига значительно уменьшаются в размере.

Шарниры кукол Марины Бычковой – это отдельная глава в технологии создания таких шедевров. Куклы могут принимать любые позы. Для крепления шарниров она использует миниатюрные стальные пружинки. Каждый такой шарнир имеет собственное крепление. На стыках мастер использует тонкую замшу. Это нужно для того, чтобы позы кукол хорошо фиксировались, а края деталей не терлись друг от друга.

Каждую куклу Марина расписывает вручную при помощи специальных китайских красок. После каждого нового слоя росписи краски обжигаются. Именно поэтому краска никогда не потускнеет и не полопается, поскольку она очень прочно связана с основой куклы из фарфора. Волосы кукол или съемные или же наклеенные парики из мохера или шелка.

Финальным этапом в создании каждой куклы является одежда и украшения. Одежда украшается и шьется вручную, расшивается мельчайшим бисером, кристаллами, жемчугом и даже драгоценным камнями. Украшения кукол также делаются вручную Мариной. Чтобы создать такой костюм уходит до 350 часов.

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (10.06.2020)
Просмотров: 89
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020