Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.04.2020, 19:00

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [790]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [985]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Религия может облегчить ваше бремя


В чем разница между людьми, отвечающими на вызовы судьбы, и людьми, которые сдаются? Главным образом в том, что первые уверены в себе и целеустремленны. Те, кто отвечают на вызов, чаще верят в свой успех и чаще верят в важность дела, которому они себя посвящают. Идет ли речь об изменении образа жизни с целью улучшения здоровья или о выздоровлении после болезни, люди с сильными религиозными убеждениями имеют лучшие шансы благодаря их уверенности в себе и целеустремленности, которыми они обязаны своей религии. А узнать больше о религии вы сможете тут.

«Мы все хотим владеть ситуацией. Но вот вы попадаете в больницу или у вас долго не заживает травмированная нога, и вы приходите к выводу, что ситуация начинает владеть вами», — говорит Джон, ветеран ВВС.

Джон говорит, что, когда ситуация выходит из-под контроля, он обращается к своей вере. «Обращаясь к вере, вы обретаете душевное спокойствие».

С этим соглашается доктор Гарольд Кениг. «Судорожные попытки изменить свое состояние в лучшую сторону только порождают тревогу и депрессию. Однако вера в бога дает человеку опосредованную форму контроля над ситуацией, что помогает ему разорвать порочный круг».

Доктор Кениг говорит: положительное воздействие религии на здоровье объясняется тем, что религиозные люди имеют цель в жизни, они в большей степени владеют собой, чувствуют поддержку близких. Им в меньшей степени свойственны корыстные чувства. «Религиозные убеждения позволяют пациенту перебороть ситуацию и прекратить волноваться», — говорит доктор Кениг.

Молитва не только «дает пациенту занятие, благодаря которому он перестает чувствовать себя беспомощным, но еще и способствует релаксации, а в этом состоянии организм функционирует более эффективно. «Мне кажется, что ни религии, ни науки в отдельности не достаточно, — говорит доктор Кениг. — Нужно адресоваться к человеку в целом. Не только к его телу. Не только к его психологии. Не только к его общественному или религиозному сознанию. А ко всем этим аспектам сразу во всем их взаимовоздействии. Наилучшие результаты получаются, когда вы адресуетесь к целому».

Согласно исследованию, проведенному Колумбийским университетом, люди, в жизни которых религия играет важную роль, на 81 % лучше справляются с тревогой и депрессией, они больше уверены, что могут преодолеть болезнь.

Категория: Образ жизни | Добавил: adm (23.02.2020)
Просмотров: 22
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020