Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 09.05.2021, 05:24

Мой сайт

Меню сайта

Статьи


Что нужно знать об аренде спецтехники?

Научно-технический прогресс преобразил строительную отрасль, что позволило изменить облик российских городов. Специальная техника используется при выполнении любых работ независимо от их объемов. Однако, не всегда компания может приобрести себе все необходимые машины, чему способствует несколько причин:

  • Отсутствие средств на приобретение техники или ее долговременное обслуживание.
  • Слишком высокий срок окупаемости.
  • Отсутствие желания нанимать водителей, особенно с учетом необходимости особой квалификации и допуска.
  • Имеется риск простоя техники в связи с отсутствием заказов (например, в зимний период)

Именно поэтому, многие предприниматели заинтересованы в аренде спецтехники, о чем свидетельствует ежегодный рост рынка аренды в сегменте строительной техники в районе 20%. Однако, перед тем как заказывать автокран 300 тонн в Курске в аренду, имеется необходимость разобраться в нюансах.

Аренда или лизинг.


В первую очередь, нужно различать понятия аренды и лизинга. По договору лизинга, строительная компания по сути покупает строительную технику в рассрочку. Предприниматель оплачивает использование техники, а после выкупа, в случае соблюдения сроков, получает ее в собственностью
По простому договору аренды, спецтехника используется в течении оговоренного срока - от одной смены до нескольких месяцев.

Спецтехника с рабочей силой

Если строительная компания желает сэкономить на рабочих, арендодатель может предоставить услуги профессиональных водителей или грузчиков. Оплата таких кадров по заключенному договору выгоднее, чем их отдельный вызов. Кроме того, вы гарантированно получите услуги экскаватора надлежащего качества, ведь опытный работник знает свое дело и уменьшаются шансы на поломку машины, а строитель арендовавший технику не останется виноватым.

Правила аренды.

Если вы решили арендовать строительную технику, например получить услуги автовышки, не забывайте о необходимости постоянного проведения технического осмотра арендованных машин, иначе те могут в неподходящий момент выйти из строя. Какая сторона обязана оплатить их проведение? Это должно быть обязательно обговорено и прописано в договоре аренды или лизинга.

Организация, в которой вы заказываете услуги бульдозера или другой техники, должна быть проверенной: опасайтесь фирм-однодневок, мошенники могут например потребовать предварительного взноса или предоставить технику неподходящего качества, после чего фирма прекратит свое существование.

Оплачивать услугу можно только после вступления договора в силу. Как правило, оплата происходит, а техника доставляется на стройплощадку в день подписания договора.

Категория: Личный опыт | Добавил: adm (26.04.2021)
Просмотров: 36
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Личный опыт [25]
Рассказы посетителей сайта о своих родах.
Роды [41]
Полезные статьи о родах и подготовке к родам
Статистика

Copyright MyCorp © 2021