Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 03.06.2020, 12:27

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [817]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1026]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Как часто вам нужен индивидуальный психолог?

Виды общения в психологии

С появлением социальных сетей, психологи забили тревогу по поводу того, что, не имея живого общения, человек не может нормально развиваться, он больше замыкается в себе. Люди меньше стали испытывать радость общения, которое избавляет от скуки, плохого настроения, рутины повседневной жизни. Сегодня в такое трудное время каждому из нас нужен индивидуальный психолог.

Но не всегда общение приносит радость, связано это только с одним – мы не умеем общаться правильно, не умеем правильно расставлять приоритеты общения. Для этого нужно понять, какие виды общения в психологии существуют и правильно определить, кем вам является тот или иной человек, о чем стоит с ним говорить, а о чем нет.

Виды общения в психологии разные, давайте учиться общаться. Старайтесь искоренить слова – паразиты, пополняйте свой словарный запас, чтобы правильно и к месту выражать свои чувства, мысли, идеи.

Проблемы в семье

Нередко трудоголики «бегут» от семьи. Бытовые неурядицы и домашние обязанности могут тяготить человека, особенно психологически незрелого, не готового к семье. Ему проще прикрыться работой, чем признать, что он не может быть хорошим отцом и мужем. Очевидно, что в этой ситуации «пилить» трудоголика за то, что он проводит мало времени с семьей, совершенно бесполезно. Напряжение будет только нарастать, и человеку еще меньше захочется возвращаться домой. Что делать?

Как ни странно, действовать надо вопреки желанию осуждать. Стоит создать дружелюбную и уютную обстановку дома, чтобы трудоголику хотелось вновь и вновь приходить домой. Этого сложно добиться, если отношения в семье и без того натянуты, а уход в работу является последствием старых конфликтов. Если вы понимаете, что дело именно в этом, то внешних атрибутов дружелюбной обстановки будет недостаточно. Нужно работать над успешными отношениями: только прояснив их, найдя компромиссы, вы вернете мужа в семью.

Для начала стоит себе правильно задать вопрос, что вашего мужа может не устраивать в вас и в семейном укладе. Скорее всего, вы знаете ответ. Если же нет - пришло время поговорить. Не следует упрекать супруга за все, что вас в нем не устраивает, передергивать, говоря: «Ты тоже не ангел». Это не поможет прояснить отношения, напротив, вызовет отвращение к подобным разговорам.

Стоит проявить максимум терпения и толерантности, чтобы выслушать от начала и до конца позицию супруга. Именно выслушать и принять. Возможно, понадобится время, чтобы ответить мудро, предложить решение, обозначить, в чем вы готовы уступить, а что для вас важно и принципиально. Отношения - это диалог и «парный танец», в котором важно учитывать возможности и желания партнера.

Категория: Полезные советы | Добавил: adm (27.04.2020)
Просмотров: 20
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020