Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 29.03.2020, 22:31

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [783]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [982]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Как выбрать теплый пол

Приобретая теплый пол необходимо определиться с его назначением. Основной или вспомогательный нагрев. Электрические полы могут использоваться непосредственно и как основной, и как вспомогательный обогревательный элемент. В большинстве случаев теплые полы служат как дополнительный помощник в обогреве пространства. В этом случае вмонтировать теплый пол можно в любое свободное пространство. Посмотреть лучшие отопления дома вы сможете перейдя по ссылке.



В случае применения теплого пола, как единственного источника недопустимо использование пола на основе супер тонкого нагревательного проводника. Также для наилучшего прогрева пространства, площадь укладываемого теплого пола должна превышать 70% общей площади помещения. При этом витки нагревательных шагов следует располагать максимально близко. В результате чего повысится мощность нагревательной базы.



Обычный или с нагревательным элементом



Обычный теплый пол – стандартный выбор. Он подойдет практически во всех случаях. Эффективность данной модификации намного выше мата. При этом затраты на электроэнергию минимальны. Главный плюс – цена в разы. Стоит отметить, что обычный пол монтируется исключительно под цементную стяжку (толщина стяжки в среднем 5 см).



При ремонте квартиры стяжка - проблема. Поэтому лучше электрический пол, в основе которого супер тонкий элемент. Его можно расстелить поверх родной стяжки. Установка возможна под ламинат, ковролин, линолеум.



Площадь и мощность



Также, чтобы не ошибиться непосредственно с выбором теплого пола, следует учесть:

- климат местности проживания;

- высоту потолков.



Когда теплый пол - основной источник обогрева, его размеры должны быть в районе 3 м2. Если пол будет дополнительным источником тепла, то следует выбрать 3, 5 м2.



Устанавливая теплый пол в застекленном помещении, на первых - последних этажах необходимо увеличить мощность подаваемого напряжения на квадратные метры. Также уменьшить площадь.



Одножильный или двух-жильный



Источник нагревательного элемента в электрических полах - кабель. Он может состоять из нескольких или одной жил. Отличие лишь в способе подключения кабеля с терморегулятором. Одножильный кабель с обоих сторон крепится к терморегулятору, а двух-жильный лишь с одной из сторон. Также у двух-жильного кабеля излучение в сотни раз ниже установленных норм. При этом уровень радиации от одножильного в 50 раз ниже нормы. Цена двух-жильного кабеля вполовину выше электрического пола с одно-жильным кабелем.

Категория: Полезные советы | Добавил: adm (28.12.2019)
Просмотров: 68
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020