Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 03.04.2020, 11:50

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [788]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [984]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Колики у новорожденного – одна из самых частых причин детского плача

Коликами называют проявления пищеварительного дискомфорта у детей 1–4 месяцев жизни, связанные с приспособлением пищеварительной системы к новым условиям существования и сопровождающиеся приступами чрезмерно длительного интенсивного плача. Колики у новорожденного отмечаются у 80% здоровых детей и имеют спазматическую природу.

Не стоит путать колики с трудностями отхождения газиков, хотя чаще всего оба явления наблюдаются одновременно и усиливают друг друга. Чтобы понять, что у ребёнка именно колики, используют следующее «правило трёх»: малыш плачет, не переставая, в течение трёх и более часов в сутки, не менее трёх дней в неделю, на протяжении трёх недель подряд. Кроме периодичности основное отличие от обычного плача в том, что кроху почти невозможно отвлечь: в такие периоды даже от груди он может отказываться. Среди других признаков колик называют подтягивание ножек к животу или интенсивное дёргание ими, а также выгибание спины дугой из-за боли в животе.



Педиатры спорят по поводу причин коликов, однако среди наиболее вероятных называются: незрелость пищеварительной системы, становление микрофлоры кишечника, повышенная чувствительность малыша к воздействиям окружающего мира, эмоциональная неуравновешенность мамы (при грудном вскармливании), особенности процесса сосания, грудничковая мигрень, непереносимость лактозы молока матери.

Способов и рекомендаций по облегчению состояния крохи во время колик существует огромное количество. Как правило, их делят на несколько групп:

Укачивание: многие дети позволяют себя укачать – ритмичные движения напоминают им о жизни в материнской утробе и они успокаиваются. Однако темп качания индивидуален: одному ребёнку по душе медленные плавные движения вместе с тихой колыбельной, другому – интенсивные подпрыгивания на фитболе. Помогают также ношение в слинге, поездки на коляске или в машине, кормление грудью на ходу и просто прогулки на свежем воздухе.



Сосание: чтобы успокоиться, малышу бывает достаточно что-то пососать. Это может быть и мамина грудь, и пустышка, и бутылочка со смесью или успокаивающим чаем (это для детишек постарше – месяцев с трёх).

Категория: Полезные советы | Добавил: adm (02.03.2020)
Просмотров: 35
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020