Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 17.04.2021, 07:53

Мой сайт

Меню сайта

Статьи


Может ли электрический угорь зарядить автомобиль Tesla

Ученые десятилетиями пытались найти самое дешевое и экологически чистое топливо. Если раньше на сырой нефти могли ездить даже мотоциклы, то сегодня в моде полностью электрические автомобили, которые ничего не выбрасывают в атмосферу.

Очевидно, что наиболее экологически чистое электричество - это натуральное электричество. Правда, собрать его с молнии не так-то просто и, видимо, почти бессмысленно. Но есть еще один природный источник энергии - электрические угри (Electrophorus electricus). Можно ли заряжать такой электромобиль, как Tesla Model 3, электрического угря? И если да, сколько понадобится таких пресноводных хищников? На этот вопрос попытались ответить журналисты американского издания.

Конечно, речь не идет о замене батареек на угрей - они еще живые существа. Но вы можете, например, сделать портативный генератор или так называемый расширитель диапазона, который мог бы дополнить аккумулятор электромобиля.

Несмотря на то, что электрический угорь не способен физически постоянно вырабатывать электричество, ученые все же нашли способ «добывать» из него электричество. Доказательство тому можно найти в коротком видео ниже, где показано, как электрический угорь, помещенный в небольшой аквариум, питает гирлянду для елки.

В шутку, мы можем попытаться выяснить, сколько миль мы можем добавить к пробегу Tesla, если электромобиль тянет прицеп с баком для электрического угря, подключенным к порту зарядки.

Так, производитель заявляет, что от обычной американской розетки на 120 В / 15 А электромобиль будет получать 5-8 дополнительных километров каждый час. Взрослый угорь способен подавать напряжение до 800 В, но в большинстве случаев не более 600 В. Однако как часто угорь способен подавать ток и как долго длится этот процесс?

Специалист по электрическому угрю доктор Кеннет Катания утверждает, что животное производит 50 электрических импульсов за 0,5 секунды, то есть 1 импульс за 0,01 секунды. Однако эксперт отмечает, что это не равно 100 импульсам в 1 секунду. Так что теоретически вам нужно 2 угря на 1 секунду питания. Учитывая, что вышеупомянутый контакт обеспечивает мощность 1440 Вт (120 В, умноженные на 12 ампер, полученных от порта зарядки), оказывается, что электрические угри выдают в 2,4 раза меньше энергии в секунду.

Ток из розетки каждую секунду добавляет почти 1,8 км пробега при зарядке. С нашими 600 Вт угря мы получаем 0,75 метра в секунду. Это 2700 метров в час. Однако все это лишь теоретический расчет - следует учитывать, что сами угри вырабатывают электричество практически без перебоев, поэтому в реальности нужно чуть больше, чем несколько угрей.

Более того, доктор Катания утверждает, что угрей нужно заставлять вырабатывать электричество, то есть пугаться - это защитный рефлекс. То есть угрей надо как-то напугать и раздражать час. Каждому угрю нужно 750 литров воды, но давайте представим, что в этот объем можно положить 10 - пусть нервничают, нам это нужно. Так же оснастим аквариум кормушкой и дисплеем с динамиками, что должно привести животных в ярость самыми мерзкими роликами.

А так - при двух угрях в секунду потребуется 120 штук для выработки электроэнергии в минуту. То есть за час работы нужно 120 угрей умножить на 60, что составит 7200 штук. Конечно, мы можем представить, что каждый угорь может давать электричество гораздо чаще, но это быстро истощит их внутренние ресурсы, и организации по защите животных будут не очень довольны.

Если в каждом 750-литровом аквариуме по 10 угрей, потребуется 720 аквариумов, каждый из которых весит как автомобиль. Только воды в нем уйдет 750-760 кг. То есть потребуется около 540 тонн воды. И мы не учитываем массу аквариумов из тяжелого стекла, массу кормов и прочего оборудования, необходимого для правильной работы всего этого. В общем, даже если делать не прицеп, а стационарный пункт для получения электричества от угрей, во всем этом деле нет смысла. Атомная энергия лучше!

Категория: Полезные советы | Добавил: adm (06.03.2021)
Просмотров: 55
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Образ жизни [831]
Беременность [314]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1036]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [90]
Красота и здоровье [864]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Copyright MyCorp © 2021