Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 03.06.2020, 15:00

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [817]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [328]
Слинги [20]
Полезные советы [1026]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Полезные советы для детей и их родителей. Времяпровождение семьей
Дети просто обожают мультфильмы, но что делать, если ваш ребенок любит смотреть страшные мультики про монстров и чудовищ? Стоит ли запрещать детям смотреть такие мультфильмы?

В современном мире сложно воспитать ребенка полностью оградив его от телевизора. Однако, каждый родитель в силах контролировать что именно и как часто смотрит ребенок. Детский мультфильм про Дашу-путешественницу добрый и интересный. Даша следопыт смотреть онлайн можно в интернете.  

Детей интересуют динамичные фильмы, ведь они щекочут нервы, увлекательны и насыщенны яркими спецэффектами. В боевиках герои всегда побеждают, наказывая злых персонажей, а это вызывает у ребенка чувство радости за любимого персонажа. Но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что маленькие дети еще не научились различать грань между реальностью и вымыслом, а это может привести к различным психологическим травмам. Ведь в реальном мире люди не умеют летать, а добро не всегда побеждает... Рекомендуем вам посетить сайт для детей и родителей.



Поэтому специалисты рекомендуют свести к минимуму просмотр фильмов-страшилок. Родители должны следить за тем, как их ребенок ведет себя во время просмотра фильма. Если он реагирует как обычный зритель, то есть эмоционально вскрикивает при появлении на экране злого персонажа, сопереживает положительным героям картины, и абсолютно спокойно реагирует, когда на экране не происходит ничего особенного, то значит, ему можно смотреть такие фильмы (но только вместе с взрослыми!). Но если ребенок долго не может «отойти» после просмотра, что выражается в повышенной нервозности, подавленности, агрессивности и т.п, то ему не стоит смотреть страшные фильмы. Такого малыша нужно успокоить, чтобы он не воспринимал то, что увидел в картине как реальность. Как это сделать?



- Поверните его фантазию в русло позитива. Спросите ребенка: «Как бы ты победил злое чудище?». Подыграйте малышу и тогда он успокоится.

- Объясните ребенку, что все, что он видел в фантастическом фильме – всего лишь выдумка, и на самом деле ничего такого нет в реальном мире. Покажите ребенку, что в шкафу или под кроватью его не ждет жуткий монстр, пусть он избавиться от страха перед темными местами.

- Избегайте просмотра фильмов с жестокими сценами, отдавайте предпочтение советский мультфильмам. Если же ваш малыш все-таки увидит такую сцену, то объясните ему, что такое с ним никогда не случится, ведь вы его любите и не дадите в обиду.

- Не давайте ребенку смотреть динамичные фильмы перед сном - просмотр негативно влияет на процесс засыпания, а сам сон будет тревожным, и ребенок утром будет чувствовать усталость.

- Помните, что общение с ребенком – это важнейший аспект правильного воспитания. Читайте детям сказки, заучивайте стишки, ведь телевизор никогда не заменит живого общения с любимыми родителями!  
Категория: Полезные советы | Добавил: adm (30.03.2020)
Просмотров: 27
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020