Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 23.02.2020, 14:21

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [773]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [965]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [88]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Преимущества автономных канализационных систем

Традиционно выгребная яма использовалась для того чтобы избавиться от сточных вод. Сейчас применение подобных решений в местах, где постоянно проживают люди, опасно для окружающей среды и весьма неудобно.

На количество и качество сточной воды влияет не только значительный объем водопользования, но и химический состав. Все виды разнообразных моющих средств, используемых нами ежедневно, негативно сказываются на процессе разложения органических отходов, которые накапливаются в выгребной яме. Такое накопление загрязняет грунтовые воды и нижние слои почвы. Даже при регулярной очистке ямы ситуация не будет улучшаться. По этой причине куда удобнее пользоваться автономными канализационными системами.

Типы автономных канализационных систем

Для коттеджей используются два типа канализационных систем. Они отличаются своей производительностью и эффективностью.

Самым бюджетным и простым вариантом является септик, при использовании которого обеспечивается очистка стоков на 60-70%. При такой степени очистки жидкость не может окончательно удаляться в почве. Для этого ее нужно периодически откачивать из резервуара.

Есть и другой вариант - станция биологической очистки, который является более дорогим и технологичным. При его использовании процент очистки достигает 95-98%, что позволяет вытягивать стоки в почву через меньшую область фильтрации, если сравнивать с септиком.

Станция биологической очистки также должна вовремя откачиваться аэрационной машиной, для работы которой требуется электричество. Однако для поддержания эффективности не требуется введение биодобавок, что является обязательным при использовании септиков.

Как работает септик

Септик - это одна или несколько серий бесшовных герметичных подземных отстойников из пластика, бетона или металла. Попадая в септик, сточные воды и органические отходы очищаются механически (гидроизоляцией) и биологически. Для организации биологической очистки сточных вод в септике образуется среда активных бактерий (так называемый активный ил), который перерабатывает органику. Удаление механической фракции осадка стоков в правильно подобранном септике возможно один раз в 2-3 года.

Большинство современных дачников выбирают установку септика под ключ. Этот вариант не только самый приемлемый по своей стоимости, но и практичный.

Категория: Статьи наших партнеров | Добавил: adm (02.02.2020)
Просмотров: 18
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020