Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.04.2020, 19:12

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [790]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [985]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Готовим постный торт

Если вам нужно что-то сварить, обжарить, протушить или спассеровать, то всё это можно сделать как вы сами догадались с помощью универсального прибора – сотейника. Его название произошло от всеми известного блюда «соте», которое готовится при высоких температурах и периодически встряхиваются ингредиенты. Сотейники – это и сковородка и кастрюля в одном лице, то есть просто незаменимые помощники на кухне и для того, чтобы они прослужили вам долгое время, необходимо серьезно подойти к их выбору.

Итак, на что следует обратить внимание, если вы решили купить сотейник:

  • Антипригарные покрытия сотейников бывают разные, но лучше не отдавать свое предпочтение тефлону, так как он склонен трескаться. Идеальным вариантом станет трехслойное покрытие: алюминий+керамика+фторополимер. Толщина же антипригарного покрытия должна быть более 20 мкм.
  • Безопасными материалами, из которых изготавливают сотейники, являются чугун, нержавеющая сталь и алюминий. Медного сотейника лучше избегать.
  • Лучше выбирать сотейник со съемной ручкой, потому что в таком сотейнике будет возможность не только жарить и тушить, но и запекать еду. Материал ручки выбирайте металл или дерево.  
  • В крышке сотейника должна быть дырка для выхода пара, а изготовлена она должна быть из термостойкого стекла.
  • Подбирайте сотейники соответственно вашей плите, так как для индукционных плит подходят только чугунные сотейники.

Перед тем, как первый раз использовать сотейник с антипригарным покрытием , помойте его теплой водой с добавлением моющего средства, просушите и смажьте маслом. Старайтесь не перегревать такой сотейник, когда он пустой, и не пользоваться металлическими инструментами при готовке пищи. Лучше приобрести деревянную лопатку или из силикона.

Такие же правила эксплуатации имеет и сотейник с керамическим покрытием. А также при мытье посудины не нужно использовать абразивные моющие средств, губки лучше выбирать мягкие. Если керамические сотейники уже долгое время в использовании и к ним начинает приставать пища, то лучше в него налить теплую воду и дать постоять, а не соскабливать с поверхности.

Сотейники отличное кулинарное изобретение, главное правильно подходить к их выбору и тогда они помогут долгие годы готовить чудесные семейные блюда. Очень удобно использовать мерную ложку весы - http://shopika.ru/category/mernye-lozhki-vesy/.***

Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Admin (26.11.2012)
Просмотров: 3001
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020