Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 26.09.2021, 12:29

Мой сайт

Меню сайта

Статьи


Особенности русской кухни

 Несомненно, для приготовления супа Вам понадобиться хорошая варочная поверхность и удобная кастрюля.

Выпечка

Также среди наиболее древних русских блюд, не последнее место занимают блины. Именно с блинами связаны наиболее характерные для русского народа традиции и поверья: блины являлись обязательным кушаньем на поминках, блинами же было принято кормить роженицу в процессе родов. Блины употребляли в пищу в течение целой недели, предшествующей Великому Посту. До наших дней сохранилась традиция печь блины и употреблять их с разнообразными начинками: ягодами, грибами, сметаной, икрой, мясом.

Одним из основных и полюбившихся блюд русского народа также являются пироги. Нигде в мире не встречается такого разнообразия форм и начинок, внешнего вида и способов приготовления пирогов как в России. Пирожки с мясом и рисом, рыбой, яйцом и свежим луком, творогом, грибами, капустой и картошкой, это далеко не весь список начинок, используемых при выпечке и жарке настоящих русских пирогов. Расстегаи, сайки, беляши, открытые и закрытые – чаще всего пироги используются в качестве закуски, но могут выступать также и самостоятельными полноценными блюдами. Зачастую пироги подают в качестве дополнения к супам, как правило, к ухе и щам.

Овощи

Несомненно, одним из самых популярных овощных культур, используемых для русского стола, является картофель. Стоит заметить, что этот популярный овощ появился в России сравнительно недавно, в 1800 году картофель считался большой редкостью и подавался к столу только на балах и банкетах в качестве лакомства. В наши же дни, картошка является основным блюдом в большинстве семей и подается к столу как гарнир к мясу и рыбе, входит в состав разнообразных салатов и первых блюд.

Помимо картофеля, одной из постоянно присутствующих на столе овощных культур, является капуста. Благодаря особым видам приготовления и засолки, именно капусту можно сохранить в квашеном виде вплоть до нового урожая. Наряду с капустой и картофелем, постоянно использовались в пищу репа, редька, морковь, свекла, огурцы.

Вторые блюда

В русской кухне широко представлены рыбные и мясные блюда, а также блюда из субпродуктов: почек, печени. С глубокой древности в употребление входит мясо крупного рогатого скота, овец, свиней, а также птица. Благодаря особой любви русского народа к ловле рыбы, на столе зачастую присутствуют самые разнообразные сорта рыб: осетр, хариус, омуль и другие.

В наше время, русская национальная кухня обогатилась разнообразными новыми блюдами, а главным ее достоинством, несомненно, является способность заимствовать различные кулинарные традиции других стран и народов.

Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Admin (10.06.2014)
Просмотров: 985
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Образ жизни [833]
Беременность [315]
Роды [66]
Здоровье ребёнка [333]
Слинги [20]
Полезные советы [1043]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [382]
Развивающие игры [91]
Красота и здоровье [866]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [175]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [126]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [45]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [16]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Copyright MyCorp © 2021