Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.05.2022, 21:57

Мой сайт

Меню сайта

Статьи


Соления на зиму - вкусные рецепты
Заготовки на зиму - это очень интересное занятия. Хорошая хозяйка сохранит для своей семьи полезные витамины в консервированных овощах на всю зиму. Вот несколько несложных, но очень вкусных рецептом домашних заготовок:

Томат по-домашнему

Берёте мытые помидоры, и нарезаем на средние кусочки, солим, перчим, и ставим варить на небольшой огонь, пока не загустеет. Оставляем пока остынет , разливаем затем в бутылки, добавляем сверху растительное масло «на литровую бутылку столовую ложку» вот к примеру такой домашний томат неплохая заправка к борщам или вторым блюдам, если немного поколдовать то можно сделать неплохой соус.

Солёные огурцы в бочке

Для этого вам стоит брать маленькие с тоненькой шкуркой огурчики (свежие и собраннее в день консервирования).

Огурцы стоит перебрать , не собирать пожелтевшие и подгнившие, по крайней мере для засола, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать дубовыми листьями, смородины «чёрной» или можно вишен, добавить хрена, чеснока и не забыть укроп. Плотно уложить огурцы в вертикальном положении рядами и между ними сделать прокладки из приправ и листьев. Закрыть плотно бочку и забить верхнее днище. Через отверстие в дне бочки обязательно влейте рассол, закупорьте пробкой. Засаливать их можно не только в бочке а и в кадке. Что бы после заливки рассола огурцы не всплывали следует прикрыть плотно кругом и придавить огурцы но рассол должен покрыть огурцы не менее как на 5 см, и хранить в прохладном месте.

На ведро воды 700 г соли,

40-50г укропа

2-3 стручка перца острого

1 чеснок

13 корня хрена

Солёные помидоры

Брать стоит помидоры одинаковой спелости, можно как красные, так и зелёные. Главное перед засолкой вымыть и выпарить кадку. Тщательно перебрать помидоры, вымыть холодной водой и рядами уложить в банку или кадку. Уложить листья ми , вишни или хрена со смородиной, при укладке не забывайте её потряхивать что бы всё легло плотнее до самого верха кадки и залить рассолом. Для рассола растворить 500-800г соли в одном ведре, в охлаждённой кипячёной воде. Накрыть кадку и придавить крышкой с грузом. Обязательно хранить помидоры в прохладном месте (подвал, погреб) 45-55 дней а дальше приятного аппетита.

Квашенная капуста

Капусту стоит квасить в прочных деревянных кадках 5-10 кг можно квасить в банках. Отобрать хорошие качаны капусты, нашинковать и смешать с солью (300г соли на 10 кг капусты)

Насыпать на дно кадки ржаной муки и уложить целые капустные листья и набить её плотно рубленной, прикрыв опять же как и на дне целыми капустными листьями но без муки. Для вкуса и хорошего аромата добавьте морковку и яблочки, клюкву. Положите сверху деревянный круг и любой груз. Когда появиться пена значит капуста начала закисать и со временем она сойдёт, так что не переживайте.

TEXT.RU - 100.00%
Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Admin (12.08.2012)
Просмотров: 3325 | Теги: квашеная капуста, соленья, заготовки, соленые огурцы, соленые помидоры
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Категории раздела
Образ жизни [836]
Беременность [315]
Роды [66]
Здоровье ребёнка [333]
Слинги [20]
Полезные советы [1044]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [382]
Развивающие игры [91]
Красота и здоровье [867]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [175]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [126]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [45]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [16]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Copyright MyCorp © 2022