Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 29.03.2020, 21:19

Мой сайт

Меню сайта
Категории раздела
Образ жизни [783]
Беременность [312]
Роды [64]
Здоровье ребёнка [326]
Слинги [20]
Полезные советы [982]
Грудное вскармливание [75]
Уход за ребёнком [120]
Развитие ребёнка [378]
Развивающие игры [89]
Красота и здоровье [862]
Секреты красоты [150]
Здоровое питание [87]
Болезни и их лечение [174]
Психология родительства [384]
Мы имеем право! [55]
Детская мода [125]
Детский интерьер [125]
Колыбельные [67]
Пословицы и поговорки [1]
Потешки и прибаутки [16]
Головоломки и загадки для детей [29]
Поделки с детьми [32]
Детские песенки [71]
Имена и гороскопы [31]
Советы мастеров [43]
Вкусные рецепты [215]
Статьи наших партнеров [14]
Образование, методики развития [31]
Сказки для детей [3543]
Стихи для детей [813]
Вязание для детей. Схемы, описания, фотографии [28]
Статистика

Статьи


Выбираем шоколадные вафли

Шоколад и шоколадные изделия всегда пользовались популярностью среди населения Украины. По данным Госстата, только за полгода наши соотечественники съели 81 тонну сладостей и потратили на них 12% своего бюджета. Среди кондитерских изделий наибольшей популярностью у нас пользуются шоколад, печенье и развесные шоколадные конфеты.

Шоколадные тонкости

Благодаря соглашению об ассоциации Украины с ЕС в стране уже почти два года действуют европейские требования к шоколадной продукции. Согласно этим нормам, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов. В молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао и 14% молочных продуктов, в белом - 20% какао и 14% молока, в шоколадной конфете с начинкой должно быть не менее 25% шоколада. "Такие требования больше дисциплинируют производителей, потому что они не имеют права уменьшать содержание какао-продуктов, иначе этот продукт уже нельзя называть "шоколадом". Тогда это уже будет "сладкая плитка" или "кондитерское изделие". Причем, в отличие от требований национальных стандартов, которые в нашей стране являются добровольными, гармонизированные европейские нормы обязательны для исполнения", - говорит Сидоренко.

Правда, добавляет она, пока серьезно контролируется только качество экспортируемой продукции. На внутреннем рынке производители не всегда придерживаются новых требований. Количество какао-продуктов в экспортируемых конфетах и тех, которые реализуют на внутреннем рынке, одинаково, но существенно отличается количество добавок. "Дело в том, что искусственные сахарозаменители у нас разрешены, а во многих странах Европы нет. И, соответственно, конфета того же производителя и с тем же названием по составу в Германии может быть одной, а в Украине совершенно другой", - объясняет профессор.***

Когда нет времени или желания приготовить что-то самостоятельно, можно заказать еду на дом или в офис в Санкт-Петербурге на сайте spb.restoratti.ru. Для Вас - суши, роллы, пицца, супы, вторые блюда, салаты, шашлыки, десерты, напитки и многое другое.
Категория: Вкусные рецепты | Добавил: Admin (17.08.2013)
Просмотров: 1263
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

Copyright MyCorp © 2020